Allianz страхование жизни риски

Страховая компания "Allianz РОСНО Жизнь" принимает на себя портфель по страхованию жизни компании "Allianz Лайф".

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.
В этот день 10 лет назад | все материалы раздела »
Ведомости, 18 января 2006 г.
Страховка на миллиард
Еще один страховщик смог за год продать полисов больше чем на $1 млрд. Вслед за "Росгосстрахом" этот рубеж покорился "Ингосстраху", а группа "Согаз" совсем немного недотянула до круглой цифры. Страховщики довольны, что среди них появились по-настоящему сильные игроки. ОСАО "Ингосстрах" - правопреемник Главного управления иностранного страхования СССР, созданного в 1947 г. В 1972 г. [...]
Найти:
главное, по изданию,
по теме, за
период Получать: на e-mail, на свой сайт Рейтинги популярности
Страхование строительно-монтажных рисков в России в настоящий момент не пользуется большой популярностью. Но строительный бум последних лет все-таки заставляют строительные фирмы все чаще обращаться к страховщикам.
6421 просмотр
Страхование строительно-монтажных рисков в России в настоящий момент, к сожалению, не является популярным способом защиты интересов участников договоров подряда или интересов третьих лиц. Но строительный бум последних лет и, соответственно, рост числа потенциальных страховых случаев все-таки заставляют строительные фирмы все чаще обращаться к данному виду страхования.
Страхование строительно-монтажных рисков (СМР) распространено в России достаточно широко, хотя и существенно отстает от уровня такого страхования в странах Европы и Северной Америки. Однако до сих пор гражданско-правовые аспекты договоров страхования СМР еще не были предметом специального научного исследования.
Страхование строительно-монтажных рисков представляет особый вид комплексного страхования, охватывающего, как правило, страхование строящегося объекта, сохранности строительного оборудования и гражданской ответственности строительных организаций за вред, причиненный третьим лицам. В отдельных случаях в такой договор включается и страхование предпринимательского риска в части неполучения ожидаемого дохода. Подчас предусматривается страхование так называемых сопутствующих рисков, например строительных материалов на складах, обслуживающих конкретный объект строительства, автотранспорта и другой специальной техники (кранов, бульдозеров и т.д.), гражданской ответственности, которая может возникнуть при их использовании.

Страховая Компания Allianz - Москва. Вакансия в компании "Allianz Жизнь".  Страховой агент (страхование жизни).

С точки зрения гражданского права договор СМР представляет собой сложный договор, состоящий фактически из нескольких простых договоров страхования отдельных видов рисков: договора страхования имущества, договора страхования гражданской ответственности и договора страхования предпринимательского риска. Это, в свою очередь, означает чрезвычайную сложность правового регулирования данного вида страхования.
Предмет договора СМР
Предметом договора являются отношения, в рамках которых одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной условиями сделки суммы (страховой суммы). Договор страхования СМР относится к числу тех редких видов страховых договоров, предмет которых может охватывать все разновидности имущественного страхования, но, во всяком случае, не менее двух таких видов одновременно.
От договоров страхования СМР следует отличать договоры страхования имущества, даже и связанного со строительством, а также договоры страхования ответственности строительной организации. Квалифицирующим признаком договоров СМР всегда служит комплексный характер предоставляемой ими защиты.
Субъекты договора СМР
В состав субъектов договора такого страхования входят страхователь и страховщик.
Страхователем по договорам СМР могут быть различные юридические и физические лица. При этом следует учитывать, что в части страхования имущества в качестве страхователя могут выступать, в виде общего правила, лица, имеющие страховой интерес, то есть основанный на законе, ином правовом акте или договоре интерес в сохранении соответствующего имущества. Это могут быть строительные организации, осуществляющие возведение объекта и его отделку. В их состав могут входить генеральные подрядчики и субподрядчики, но последние вправе страховать в свою пользу лишь то имущество, которое принадлежит им на праве собственности или на основании договора (договора аренды, лизинга, безвозмездного пользования). Когда в договоре страхования СМР указан выгодоприобретатель, имеющий страховой интерес в отношении страхуемого имущества, то страхователем в этой части вправе быть любое лицо (ст. 930 ГК РФ).

Личный кабинет Allianz Жизнь.

Каких-либо формальных ограничений в отношении круга страхователей при страховании гражданской ответственности строительной организации, строго говоря, не существует, поскольку в силу пункта 1 статьи 931 ГК РФ по договору страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, может быть застрахован риск ответственности самого страхователя или иного лица, на которое такая ответственность может быть возложена. В то же время, поскольку страхование СМР относится к страхованию рисков, возникающих при осуществлении предпринимательской деятельности, то, как это совершенно очевидно, страхователем будет выступать лишь то юридическое лицо, которое имеет право отнести расходы на оплату страховых услуг на экономически обоснованные затраты, то есть сами строительные организации и владельцы транспортных средств.
Согласно пункту 1 статьи 933 ГК РФ по договору страхования предпринимательского риска под угрозой ничтожности этой сделки может быть застрахован предпринимательский риск только самого страхователя и только в его пользу. Другими словами, при включении в договор страхования СМР страхования предпринимательского риска страхователем по такому договору в целом может быть лишь строительная организация как субъект предпринимательской деятельности.
На практике нередко возникают сложные вопросы о возможных страхователях по договорам страхования СМР. Существует мнение, что в качестве таковых без всяких ограничений могут выступать заказчики. Эта точка зрения требует дополнительного исследования. Дело в том, что при обычном договоре строительного подряда риск случайной гибели или случайного повреждения объекта строительства, составляющего предмет договора строительного подряда, до приемки этого объекта заказчиком несет подрядчик (п. 1 ст. 741 ГК РФ). Кроме того, в соответствии с пунктом 1 статьи 742 ГК РФ договором строительного подряда может быть предусмотрена обязанность стороны, на которой лежит риск случайной гибели или случайного повреждения объекта строительства, материала, оборудования и другого имущества, используемых при строительстве, либо ответственность за причинение при осуществлении строительства вреда другим лицам, застраховать соответствующие риски. Иначе говоря, и законодатель указывает в качестве возможного страхователя именно подрядчика. Но если условиями договора строительного подряда предусмотрена поэтапная приемка объекта строительства заказчиком, то в этом случае у него появляется прямой интерес в сохранности соответствующего объекта. Кроме того, судебная практика в настоящее время выводит самостоятельный страховой интерес у лиц, не несущих прямых убытков в связи с гибелью или повреждением имущества (см., например, прецедент, приведенный в п. 4 Обзора практики рассмотрения споров, связанных с исполнением договоров страхования (Информационное письмо Президиума Высшего арбитражного суда РФ от 28 ноября 2003 г. № 75). Безусловно, у заказчика, даже в том случае, когда он не несет на себе риска случайной гибели или повреждения объекта строительства, наличествует интерес в его сохранности, так как для него важны сроки завершения строительных работ и, соответственно, сроки получения дохода на вложенные в строительство средства. В отношении же сохранности материалов, оборудования и техники ситуация менее очевидна, так как все это в случае необходимости может быть заменено подрядчиком достаточно быстро. Иное дело, когда речь идет об уникальных оборудовании (например, проходческий щит) или материалах (скажем, колонны или иные элементы из цельных кусков гранита или мрамора). Здесь страховой интерес в их сохранности у заказчика присутствует, так как гибель, пропажа или повреждение такого оборудования или материалов могут привести к существенному затягиванию сроков строительства.
Страховщиком по договорам СМР вправе быть только страховая компания или общество, имеющие одновременно лицензии на:
o страхование имущества юридических лиц, за исключением транспортных средств и сельскохозяйственного страхования (подп. 12 п. 1 ст. 32.9 Закона РФ от 27 ноября 1992 г. № 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (далее статья 32.9 Закона № 4015-1));
o страхование гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам (подп. 20 статьи 32.9 Закона № 4015-1);
o страхование предпринимательских рисков (подп. 22 статьи 32.9 Зак

С июня 2012 года Allianz РОСНО Жизнь возглавляет Ольга Доан[3]. Ольга Доан работает в сфере страхования 23 года, 13 из которых – в Группе Allianz.

Так, блок страхования жизни в основном представлен компанией "Allianz РОСНО Жизнь" и генеральный директор СК "Allianz РОСНО Жизнь" также является членом28 февраля 2013

Просмотры: 42454 Описание деятельности: Страхование жизни. Отзывы о компании «Allianz РОСНО Жизнь» Всего: 17.