Микропроцессоры, установленные на смарт-картах, имеют следующие основные характеристики  - высокий уровень секретности (идентификация, кодирование, иерархическая структура ключей, уникальный серийный номер)

Используемые носители: - USB-токены JaCarta PKI, - Смарт-карты JaCarta PKI ().  Необходим рабочий пример функции на С++ для определения серийного номера материнской платы или монитора.

Карты хранения данных
используются для хранения информации о здоровье и историй болезни, студенческих зачетных ведомостей, гарантийной или сопроводительной информации и т.д.
Вообще, самый большой потенциал для хранения данных на смарт-картах существует в здравоохранении. Концепция пожизненной карты уже хорошо разработана. Эта карта выдается к человеку при рождении и сохраняется всю жизни. На карте может хранится информация об истории болезней человека, принимаемых лекарствах, рецептах, аллергических реакциях, страховках и т.д. Различные уровни защиты позволять иметь доступ к конфиденциальной информации только тем, у кого есть на это право. Например, аптекарь будет способен просматривать информацию о рецептах заказчика, но не другую, конфиденциальную информацию о здоровье клиента. История болезни пациента легко прослеживается, позволяя быстрый, более точный выбор методов лечения. Поскольку все жизненно важные данные сохраняются на плате, людей, с которыми произошел несчастный случай или болезнь в других городах, можно начинать лечить без необходимости ждать информацию от их лечащего врача. Несколько работающих и экспериментальных версий таких систем уже применяется в США, Европе, и Японии. Результаты показывают, что экономия только на управлении и бумажной работе окупают сами карты, и позволяет больше времени и усилий
Принцип работы смарт-карт на примере транспортных карт Московского метрополитена.

Что можно считать "неправильной" картой пока предположения: 1. не оригинальная карта которая не предназначена для работы в версии 2.07м 2…20 мая 2011

Итак, речь пойдет о карточках, применяемых в метро, а точнее – об интегральных схемах "MIFARE 1 S50". Сами микросхемы никак с метро не связаны и могут применяться для решения любых задач с бесконтактными ключевыми картами. Тем не менее, для простоты и ввиду причин совершенно очевидных будем ссылаться на них, как на бесконтактные карты метро.
Сама карта содержит всего два элемента - собственно, микросхему и плоскую обмотку-антенну, используемую как для электропитания карты, так и для связи с хост-системой (турникетом). Наведенное турникетом в антенне напряжение достаточно велико для того, чтобы после выпрямления и стабилизации снабдить карту энергией, необходимой для обработки информации и посылки обратного сигнала. Работает радиосвязь на частоте 13.56 МГц и скорость связи достигает 106 КБод. При этом карта должна находиться на расстоянии никак не более 10 см от турникета. Как правило, для проведения классических операций с картой достаточно 0.1 секунды - за это время можно провести один-два десятка элементарных обменов информацией, таких, как считывание, запись и инкремент блока.
Карта – это один килобайт энергонезависимой памяти. Он делится на 16 секторов по 4 16-байтных блока в каждом. Блок - наименьшая адресуемая единица при работе с картой. Сектор - единица, с которой сопоставляются отдельные права доступа и ключи для проведения операций. Каждый сектор хранит собственную пару ключей, а права доступа указывают, какой доступ при указании какого ключа возможен.

мне это затем, чтоб узнать - будет ли работать карта номер такой-то такой-то на расивере Fulan Spark I+ с эмулятором wicardd.  Триколоровские карты любой серии не будут в нём работать.

Метро использует только секторы 0 и 15 карты. Нулевой сектор - специальный и в его нулевом блоке хранится уникальный идентификатор карты, который используется для того, чтобы отличать ее от других. В 15, по всей видимости, пишется специфическая для системы информация - к примеру, номер месяца для месячного проездного, число поездок.
Принцип работы. Вы подходите к турникету и подносите карту к датчику. Передающая система датчика наводит в антенне карты электрический ток, который поступает в карту и снабжает ее энергией. Этот же ток несет в себе кодированную информацию запроса турникета к карте. Карта отвечает на него (через туже антенну, используя накопленную энергию) идентификатором, который определяет протокол дальнейшего общения. По идентификатору турникет узнаёт тип карты и "разговаривает" с ней соответственно типу.
Далее идет считывание серийного номера карты. Если в этот момент в поле радиосистемы турникета оказалось более одной карты, происходит коллизия и считывание повторяется до тех пор, пока не будут чисто и без всяких коллизий окажутся, считаны номера всех находящихся в пределах доступности карт. В частности, если в вашем кошельке две карты и лишь одна из них - метрошная, турникет сможет включить лишь ее и попросить остальные карты пока "помолчать". Общение будет происходить с конкретно этой картой.
Затем происходит выбор сектора карты, с которым турникет (или иное устройство для работы с бесконтактными картами) хочет обменяться информацией. Для данного сектора производится обмен шифровками, призванный убедить турникет и карту в том, что они - действительно те, за кого себя выдают. При этом используется способ “я тут дам тебе число, а ты его зашифруй, и ответ пришли мне. А я погляжу, так ли ты зашифровал, как положено”. Эта проверка выполняется с обеих сторон, после чего все уже уверены в том, что они - это они. Включается шифрование канала, и турникет может, в соответствии с разрешенным ему его ключом доступом читать и модифицировать данные в карте.
Последние рефераты
НПИ причины неуспеваемости детей в школе
Нормативно-правовое обеспечение образования
Новые формы обучения иностранному языку в эпоху информационных технологий
Новые технологии обучения
Новые подходы в организации самообразовательной деятельности учащихся на уроках истории
Новые образовательные технологии как средство повышения качества образования
Новые активные формы в проведении уроков русского языка Актуальные презентации
Подросток в мире вредных привычек
Строение клетки
Российский союз промышленников и предпринимателей
Аркадий Гайдар
Мировой океан и его части
Музыка начала ХХ века
Фенилкетонурия

>>Jel Я уже пробовал смарт карты, там лишь нужно считать серийный номер карты, но проблема в card-reader, достал один от таксофона Но подключить его весьма проблемотично.14 ноября 2003

Когда количество переделанных, отученных от смарт-карты Xerox 3100  Серийник в карте поменять нельзя. Но принтер помнит только один серийный номер карты.  Скармливаем аппарату смарткарту. Версия 2.07t ест смарткарту в любое время.20 декабря 2011

Передо мной стоит задача: используя библиотеку javax.smartcardio считать серийный номер чипа смарт-карты. После довольно долгих поисков и проб, пришел к такому варианту: (метод программы).24 июня 2014