Добровольное пенсионное страхование в украине 2015

Прохожий уделал зажравшегося сотрудника ДПС Украина Разговор с ДПС - Süre: 5:02. gönderen: ДПС грамотный разговор 394 görüntüleme.  ДПС БАБА. ГИБДД РАЗВОД 2015.

Ваша пенсия — в ваших руках
В апреле нынешнего года вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно добровольной уплаты единого взноса». О новшествах, введенных этим законодательным актом, рассказывает первый заместитель начальника управления Пенсионного фонда в Суворовском районе Одессы Сергей Шендрик.
— Чем отличается новая редакция закона от предыдущей?
— Новый Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно добровольной уплаты единого взноса», вступивший в силу с 28.04.2013 г., урегулировал вопрос уплаты единого взноса международными учреждениями и организациями, расположенными за пределами Украины, за работающих там граждан Украины. Между Пенсионным фондом и такими международными учреждениями и организациями будут заключаться договоры о добровольном участии в пенсионном страховании.
Изменения обусловлены необходимостью предоставить возможность украинским гражданам — работникам международных организаций (например, комитетов СНГ или ООН) не терять страховой стаж в период работы за границей. Проблема в том, что такие организации не платят за украинцев страховые взносы, а это приводит к потере ими права на зачисление страхового стажа.
— Кто сегодня имеет право на добровольное участие в социальном страховании в Украине?
— Воспользоваться правом добровольного участия в социальном страховании могут трудовые мигранты, студенты, граждане, которые в свое время по определенным причинам не отчисляли взносы в фонды социального страхования.
В целом, право добровольного участия в социальном страховании имеют несколько категорий граждан. Первая — физические лица— предприниматели и самозанятые лица. Они могут воспользоваться правом на общеобязательное государственное социальное страхование в Фонде социального страхования на случай временной потери трудоспособности или в Фонде социального страхования от несчастного случая на производстве.
Вторая категория граждан, на которых распространяется действие закона, — члены фермерских хозяйств и личного крестьянского хозяйства.
Кроме упомянутых категорий, право на добровольное участие в социальном страховании также имеют граждане Украины, достигшие 16-летнего возраста и не относящиеся к числу плательщиков единого взноса. Это люди, которые не являются наемными работниками или же работают за границей и не платят взносов в Пенсионный фонд, или граждане, которые по каким-то причинам не работают вообще. Они имеют право на добровольное участие в пенсионном страховании за период с 2004 года. Закон предоставляет им возможность единовременно, по отдельному договору, уплатить взносы за время, когда они не подлежали общеобязательному государственному социальному страхованию. При этом сумма уплаченного единого взноса за каждый месяц такого периода не может быть меньше минимального страхового взноса и больше, чем сумма единого взноса, исчисленного с учетом максимальной величины базы начисления единого взноса, установленных на дату заключения договора.

ДПС погоня 2015 / ПОДБОРКА Подборка погонь ДПС за нарушителями. Россия police chase 2015.

— Похоже, что благодаря этому закону количество плательщиков ЕСВ увеличится?
— Пока что сложно делать какие-то подсчеты, ведь речь идет не только о правах, но и о желании людей принять участие в страховании на добровольных началах. Со своей стороны, работники Пенсионного фонда делают все, чтобы информация о добровольном участии в пенсионном страховании дошла до каждого украинца. Сотрудники управлений рассказывают о новшествах в пенсионном страховании, по обыкновению, в местах большого скопления людей: на рынках, вокзалах, пунктах пересечения границы. Даже обходили дома, где живут семьи людей, находящихся сейчас на заработках за границей, чтобы информацию получили непосредственно те, кому она адресована прежде всего. Каким будет результат, увидим в ближайшее время. К сожалению, менталитет наших соотечественников таков, что в первую очередь они думают о дне сегодняшнем, а о пенсии и наличии стажа вспоминают, увы, только когда наступает пенсионный возраст. Мы должны учитывать и тот факт, что определенное количество украинцев, которые за границей работают официально и платят пенсионные взносы по законам страны пребывания, со временем приобретают право получать пенсию в тех странах. Но в таком случае они не могут претендовать на пенсию в Украине.
— Кроме трудовых мигрантов, кто еще может воспользоваться правом на добровольное участие в пенсионном страховании?

ДПС Беспредел 2015, РАЗВОД ГАИ, ХАРЬКОВ Украина 2015 №153. ДПС погоня закончилась позором.  Беспредел Сотрудников ДПС в Украине 2015.

— На мой взгляд, нужно обратить внимание на этот закон студентам, ведь за годы учебы страховые взносы за них никто не платит, поэтому этот период не может быть зачислен в страховой стаж. Работники ПФ, проводя встречи со студентами, постоянно рассказывают им об этом. Минимальная ежемесячная сумма страхового взноса составляет 380 грн. 80 коп., понятно, не каждый студент сможет выделить из своего бюджета такую сумму, но задуматься над этим советую.
В целом же, первые, кто должны воспользоваться правом на уплату страховых взносов на добровольных началах, — это люди трудоспособного возраста, не являющиеся плательщиками единого социального взноса. Это та группа риска, которая, достигнув пенсионного возраста, вместо пенсии будет получать лишь государственную помощь.
— С июля 2010 года предприниматели, чтобы не терять страховой стаж, должны ежемесячно платить минимальный взнос. Все ли ответственно относятся к этому требованию законодательства? Есть ли среди предпринимателей должники?
— Предприниматели — плательщики единого налога до июля 2010 года платили в Пенсионный фонд максимальную сумму 84 грн. От плательщиков фиксированного налога в ПФ поступало максимум 10 грн. Выплачивая такие сумы на протяжении многих лет (с 1998 г. по 2010 г.), предприниматели не заработали даже минимальной пенсии. И все же государство защищает таких граждан, которые приобрели страховой стаж (женщины — 30 лет, мужчины — 35 лет), и гарантирует им выплату пенсии на уровне прожиточного минимума. Деньги, получаемые такими пенсионерами, поступают из солидарной системы. По сути, их пенсия — это частично средства тех, кто надлежащим образом платил страховые взносы. С 2010 года предпринимателей обязали платить минимальный страховой взнос, что позволит им приобретать страховой стаж и в дальнейшем иметь право на пенсию. Ныне минимальный страховой взнос равняется 398, 01 грн. ежемесячно. Если же гражданин хочет получать большую пенсию, он может выбрать более высокий размер взноса, вплоть до максимального — 6766,15 грн. в месяц.
Что касается должников, то такая проблема существует. Она возникает еще и потому, что не все предприниматели поняли, что в этом году взносы платятся ежеквартально, а в случае неуплаты им грозят штрафные санкции.
Напомню, что с 2016 года для назначения пенсии будут учитывать лишь данные системы персонифицированного учета с 2000 года, поэтому многие украинцы, не выплачивая должным образом страховые взносы в ПФ, могут оказаться в ловушке, куда сами себя загнали собственным непониманием и неосмотрительностью. Поэтому разъяснение законодательства — постоянная наша работа: проводим встречи, раздаем листовки, информируем через СМИ.
Человек должен сам для себя решить, чего он хочет. Если он работает за границей, планируя вернуться потом в Украину, то нужно определиться с добровольным участием в пенсионном страховании. То же самое касается и неработающих граждан. В Пенсионном фонде всегда помогут посчитать желаемую по размеру пенсию и определить ежемесячный платеж страхового взноса. Иными словами, ваша пенсии — в ваших руках. Ведь у Пенсионного фонда нет других источников поступления средств, кроме страховых. Здесь принцип один: чем больше человек платит в солидарную систему, тем большую получит пенсию. За счет госбюджета финансируются лишь определенные законодательством доплаты к пенсии.
— Каким образом оформляется договор о добровольном участии в пенсионном страховании?
— Для оформления договора добровольного страхования необходимо обратиться в управление ПФ по месту жительства (в Суворовском районе — ул. Черноморского казачества, 95, с 8.30 до17.30, ежедневно, кроме субботы и воскресенья), где инспектор в деталях объяснит все правила добровольного страхования.. При себе иметь: копию паспорта и кода; копию трудовой книжки; справку о том, что гражданин на момент составления договора о добровольном страховании не является пенсионером.
Договор о добровольном участии в пенсионном страховании содержит сведения о лице, которые вносятся в систему персонифицированного учета; размере и порядке уплаты страхового взноса, условиях получения права на пенсионные выплаты и расторжения договора, о правах и обязанностях сторон, ответственности за невыполнение или ненадлежащее выполнение условий договора. Договор заключается на срок не менее одного года.
Интервью вела Валентина Онькова

► Жесткий разговор с инспектором 5 ДПС Украина ГАИ беспредел. bratiamenshie. ► Гибдд развод Гаи 2015 Беспредел дпс 2015 Police ДПС, ГАИ.

Видео. 05.12.2015.  ДПС Самара Чистосердечное признание инспектора. (22:46). События. Просмотров: 141.

Автор видео: Беспределы Разборки. Добавлено: 27-03-2015, 19:02. Просмотров: 598. Комментариев: 0.  Дпс развод Гибдд беспредел 2015 Гаи нарушает ДПС, ГАИ.