При факторинге с регрессом фактор вправе продать поставщику любое неоплаченное долговое требование, если дебитор отказался платить независимо от причины

ФАКТОРИНГ (англ. factoring) — разновидность торгово-комиссионной операции  Тем не менее поставки одному дебитору на суммы меньше 50 тыс. руб. и больше 1 млн

С переходом российской экономики на более высокую ступень развития, то есть на уровень экономики с рыночным характером, все участники экономического процесса столкнулись с рядом проблем, среди которых недостаток и неэффективность финансовых рычагов и инструментов осуществления хозяйственной деятельности. Поэтому на первый план вышло приоритетное направлением развития — поиск новых рыночных элементов, которые будут служить действенными рычагами осуществления и регулирования деятельности всех экономических субъектов. Среди таких аспектов следует выделить усилением роли частной собственности, развитие фондовых механизмов, активизацией внешнеэкономической деятельности, однако новые рыночные условия требуют совершенствования механизмов управления хозяйством и применения инновационных продуктов финансового рынка.
Для большинства национальных предприятий, которые оказались не в силах эффективно управлять своей дебиторской задолженностью, которая приводит к убыткам от упущенных возможностей и снижение покупательной способности денежной единицы, собственно, финансовый рынок предлагает новый вид услуг — факторинг.
Вся схема осуществления факторинговой услуги заключается в следующем:
1 этап — Продавец (Клиент) доставит покупателю на условиях отсрочки платежа.
2 этап — Продавец (Клиент) переуступает фактору право денежного требования к покупке за поставленный товар.

В Системе любой участник может выступать в качестве Дебитора, Поставщика или Фактора.  Работа по факторингу через Factoring-Media.

3 этап — После получения документов о поставках то варов (предоставление услуг) фактор финансирует предприятию до 95% суммы платежа за поставленный товар или стоимости предоставленной услуги. Должник (дебитор) получает от фактора письменное по уведомление об уступке денежного требования банку и банковские реквизиты для проведения оплаты.
4 этап — Покупатель оплачивает 100% стоимости за поставленный ему товар или оказанную услугу на условиях отсрочки платежа путем перевода средств на специальный счет фактора.
5 этап — Фактор перечисляет разницу между суммой выполненной требования и перечисленным финансированием с минусом комиссий фактора.
Факторинг позволяет получить 50-95% от суммы долга без оформления кредита и предоставления залога.
Как уже понятно, субъектами факторинга Клиент, Дебитор и Фактор (банк или факторная учреждение). Факторинг имеет множество общих преимуществ, среди которых:
-Уменьшение неплатежей и сокращения времени ожидания оплаты поставок
-Ускорение ускорения товарооборота;
-Уменьшить дебиторскую задолженность,
-Улучшить дисциплину расчетов с дебиторами,
-Защитить себя от кредитных, ликвидных, процентных, а также валютных рисков.
Для каждого отдельного участника экономических отношений «Клиент-Дебитор-Фактор» существуют свои преимущества. Так для поставщиков или Клиента они заключаются в возможности увеличения количества потенциальных покупателей, возможность трансформации дебиторской задолженности в денежные средства и достижения, таким образом, баланса денежных потоков, улучшения делового имиджа и платежеспособности из-за возможности проведения своевременных расчетов со своими кредиторами, укрепление рыночной позиции.

Факторинг для поставок в сети. Факторинг для производства Private Label.  Собрать неуплаченную задолженность с дебиторов.

Для дебиторов положительные аспекты факторинга находят свое отражение в возможности проведения расчетов с поставщиками с отсрочкой платежа после реализации товара (работ, услуг) конечному потребителю, возможность пользование товарным кредитом, возможность увеличения объемов закупок с отсрочкой платежа.
Основными преимуществами факторинга для фактора являются: усиление деловых отношений с клиентами, увеличение ресурсной базы банка за счет увеличения у поставщиков (клиентов) объемов денежных поступлений на текущие счета в результате увеличения объемов их поставок; диверсификация кредитного риска между покупателями (дебиторами), возможность для банка Дополнительные источники доходов, уменьшение объемов резервирования по факторингу сравнению с кредитными операциями.
Однако следует отметить и недостатки факторинга. Главным недостатком этой услуги является высокая стоимость, поскольку услуга стоит довольно дорого по сравнению с кредитом. Однако, платя более высокую ставку, клиент получает взамен целый набор услуг. Поскольку дебиторская задолженность фактически становится собственностью уже фактора, то он диктует свои условия и критерии деятельности. Заметное место среди негативных аспектов занимает наличие противоречий в нормативных актах по вопросу налогообложения факторинговых операций в России. Именно отсутствие четкого и действенного законодательства становится причиной недоразумений по отражению операции факторинга в бухгалтерском учете. Однако это позволяет отображать факторинговую операцию в учете так, как удобно предприятию.
Свежие комментарии
Управление рисками, как главное антикризисного управления банком | ГосФКС по ФЗ-223 к записи Методы управления инвестиционными рисками
Бизнесмен Леха к записи Роль женщины в семейном бизнесе
Бизнесмен Леха к записи Какие шесть маркетинговых откровений должен знать каждый владелец бизнеса?
Сибирячка к записи Зарубежный опыт управления развитием корпоративной культуры организаций
Методические основы функционирования механизма антикризисного стратегического управления | Блог об управлении бизнесомБлог об управлен к записи Диагностика финансового состояния предприятия как основа для принятия решений в системе антикризисного управления

Здесь вы найдете ответы на любые вопросы: зачем нужен факторинг и какие  А вот как убедить Дебитора в том, что факторинг ему нужен не меньше, чем Поставщику?

На сегодняшний день факторинг применим практически в любой отрасли.  В программе «For All» заявляется возможность рассмотрения любого дебитора

Он свои деньги получит в любом случае».  Однако он не спорит, что в определенной степени работа по факторингу дисциплинирует дебиторов.