Гражданско-правовой договор на оказание консультационных услуг

Отклик правоведа по предмету: "Гражданско-правовой договор", безупречные консультации на портале Pravoved.ru.  Работодатели или заказчики работ (услуг), являющиеся гражданами Российской Федерации, имеют право привлекать к 5 мая 2015

ООО НТВП "Кедр - Консультант" » Услуги » Консультации аудиторов » Накладная или акт об оказании услуг являются первичными документами, подтверждают факт осуществления хозяйственной операции и не являются формой гражданско-правовых договоров Накладная или акт об оказании услуг являются первичными документами, подтверждают факт осуществления хозяйственной операции и не являются формой гражданско-правовых договоров
Распечатать
Вопрос: Просим разъяснить, может ли бюджетное учреждение осуществлять закупки малого объема без заключения договора (оформляя только накладные, акты об оказании услуг и счета-фактуры). Является ли накладная или акт об оказании услуг формой договора.
Отвечают специалисты аудиторской компании "Кольчуга": В соответствии со ст.5 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ бюджетное учреждение при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для своих нужд должна заключить гражданско-правовой договор.

Клерк.Ру > Юридический отдел > Правовая помощь > Гражданско-правовой договор - консультационные услуги.  Хотим заключить договор о возмездном оказании консультационных услуг (ООО и гражданин).

Пунктом 1 ст.9 данного закона также предусмотрено, что под гражданско-правовым договором бюджетного учреждения на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг понимается договор, заключаемый от имени бюджетного учреждения.
По общему правилу размещение заказа бюджетным учреждением с целью заключения гражданско-правового договора осуществляется путем проведения конкурса или аукциона.
Но ст.55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ предусмотрены случаи, когда размещение заказа может осуществляться у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), т.е. без проведения аукциона или конкурса.

Гражданско-правовой договор с работником на оказание услуг. Видео по теме "Трудовой договор, контракт". Трудовое право.

Так, пунктом 2 ст.55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» установлено, что размещение заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) осуществляется, в частности, когда осуществляются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков (в данном случае для нужд бюджетного учреждения) на сумму, не превышающую установленного Центральным банком РФ предельного размера расчетов наличными деньгами в РФ между юридическими лицами по одной сделке, т.е. не более 100.000,00 рублей.
При этом заказы на поставки одноименных товаров, выполнение одноименных работ, оказание одноименных услуг заказчик вправе размещать в течение квартала в соответствии с настоящим пунктом на сумму, не превышающую указанного предельного размера расчетов наличными деньгами. По итогам размещения таких заказов могут быть заключены контракты, а также иные гражданско-правовые договоры в соответствии с Гражданским кодексом РФ.
На основании выше сказанного, по нашему мнению, при размещении заказа бюджетным учреждением на сумму до 100.000,00 рублей оформление гражданско-правового договора является обязательным условием.
Накладная или акт об оказании услуг являются первичными документами, подтверждают факт осуществления хозяйственной операции и не являются формой гражданско-правовых договоров в соответствии Гражданским кодексом РФ.

••• Каковы основные требования к гражданско-правовому договору на оказание услуг?  ото шо напишите в договоре, то и будет это ж гражданское право - полная свобода (почти).13 января 2016

К гражданско-правовым договорам, на основании которых возможно привлечение физических лиц для участия в  услуг (услуги связи, медицинские, ветеринарные, аудиторские, консультационные, информационные и др.) – глава 39 ГК РФ, договор.23 июля 2014

Гражданско-правовой договор и его признаки. Согласно ч. 1 ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в  аудиторские, юридические, консультационные, авторские услуги, услуги по уборке помещения или территории и т.д.