Электронная идентификация. Бесконтактные электронные идентификаторы и смарт-карты. В книге рассматриваются актуальные вопросы создания и применения электронных идентификационных средств для обеспечения достоверности учета и

elrussia.ru›files/39327/НИР_о…смарт…20041012.docПоказать ещё с сайтаПожаловаться

Отчет о научно-исследовательской и опытно-конструктороской работе Размер 3.21 Mb. Тип Отчет Содержание 2.3.1.Бельгия (программа SIS-Card)
2.3.4.Франция (программа SESAM-VITALE)
3.1.1.Общие сведения
3.1.2.Логика развития инициативы
Подобный материал:
Отчет о научно-исследовательской работе; пояснительная записка к опытно-конструкторской, 14.47kb.
Отчет о научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе, 1700.42kb.
Отчет о научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе, 607.06kb.
Реферат отчет о научно-исследовательской работе состоит, 61.67kb.
Отчет о научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе, 837.7kb.
Отчёт о научно-исследовательской работе за 2009 год, 851.3kb.
Отчёт о научно-исследовательской работе за 2011 год, 1208.93kb.
Отчет о научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе по теме, 5626.08kb.
Отчет о научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе по теме, 2858.14kb.
Отчет о научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе Разработка методики, 3034.8kb. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 18 1.2.3.Принцип работы пары
Пара «карта-считыватель» работает следующим образом (рисунок 3). Считыватель содержит генератор, который запитывает антенну считывателя. Излучаемая антенной считывателя энергия принимается антенной карты и используется для питания микросхемы, которая при появлении питания с помощью модулятора начинает модулировать сигнал считывателя кодом, записанным в постоянном запоминающем устройстве карты.
Рисунок 3 – Принцип работы бесконтактной смарт-карты
Модулированный сигнал в считывателе детектируется, усиливается и поступает на микроконтроллер, который преобразует принятый от смарт-карты сигнал к виду, удобному для передачи на внешнее устройство, к которому подключен считыватель. На рисунке 4 показано внутреннее устройство двух типов смарт-карт: слева карта низкочастотная (125 кГц), о чем говорит антенна с большим количеством витков, а справа карта на 13,56 МГц с печатной антенной.
Рисунок 4 – Устройство бесконтактной смарт-карты
Наряду с достоинствами бесконтактные смарт-карты обладают несколькими существенными недостатками, ограничивающими их применение:
Карты непригодны для осуществления длительных сессий, например, для использования в качестве банковский карт, из-за того что пользователю невозможно долго удерживать карту на необходимом расстоянии, а выход карты за пределы зоны считывания приводит к откату транзакции.
Передаваемый радио способом сигнал легче перехватить, что снижает защищенность данных карты.

Meizu M2 Note 16Gb. смартфон, Android 5.0. поддержка двух SIM-карт. экран 5.5", разрешение 1920x1080. камера 13 МП, автофокус. память 16 Гб, слот для карты памяти.

Ограниченный объем памяти выпускаемых бесконтактных смарт-карт.
Для устранения этих недостатков применяются дуальные смарт-карты имеющие контактный и бесконтактный интерфейсы.
1.3. Российская интеллектуальная карта
Государственным унитарным предприятием «Научно-технический центр «Атлас»», ЗАО «Программные системы и технологии», ОАО «Ангстрем» при научно-техническом сопровождении ФАПСИ в 1999 г. была разработана российская интеллектуальная карта
4 (РИК) на основе отечественного микроконтроллера КБ5004ВЕ1 (разработка зеленоградского завода «Ангстрем») с операционной системой UniCos.
ОС обеспечивает платформу, которая позволяет реализовать на РИК весь спектр приложений для осуществления безналичных расчетов с использованием платежных карт, в том числе: электронный кошелек, электронный чек, дебетовая карта, карта продавца, телефонная карта и т. д.
Областью применения РИК планировались – электронные паспорта, карты медицинского и социального страхования, электронные удостоверения личности, носители ИНН (индивидуального номера налогоплательщика).
В части специального применения на основе РИК можно строить системы доступа к объектам и помещениям, аутентификации пользователей для ограничения доступа к информационно-телекоммуникационным ресурсам, можно использовать РИК в качестве носителя ключевой информации, а также персонального средства шифрования и электронной подписи документов.
Микроконтроллер КБ5004ВЕ1 РИК имеет следующие технические характеристики:
8-разрядный микроконтроллер с RISC-архитектурой;
256 байт оперативной памяти (ОЗУ);
2 килобайта энергонезависимой памяти;
не менее 10 лет хранения записанной информации;
не менее 100 000 циклов стирания/записи;
канал последовательного доступа, совместимый со стандартом ИСО 7816-3;
расположение контактов совместимое со стандартом ИСО 7816-2;
технология изготовления микросхемы — КМОП два металла;
ток потребления: <2 мА при Uсс = 5 В и f= 5 мГц, <1 мкА в режиме малого потребления.
Микроконтроллер КБ5004ВЕ1 является представителем семейства «Тесей» — оригинальной разработки зеленоградского завода «Ангстрем». Его ядро – восьмиразрядный RISC-процессор с одноуровневым конвейером на три команды, тактируемый встроенным генератором на частоте около 15 МГц. Применение конвейера и двухмагистральная структура микроконтроллера позволяют выполнять любую команду за два такта. В отличие от большинства процессоров с конвейером, в том числе процессоров с архитектурой i80x86, при выполнении команды перехода очистки процессором содержимого конвейера не происходит, благодаря чему время выполнения команды не увеличивается.

rosmorport.ru›img/10247_Документация.docПоказать ещё с сайтаПожаловаться

В результате того, что тактовая частота, поступающая с терминала (5 МГц максимум), много ниже, чем внутренняя тактовая частота микропроцессора, любая команда процессора выполняется быстрее длительности одного такта работы терминала (для сравнения, контроллеры SLE 44СхО фирмы Siemens выполняют одну команду не менее чем за шесть тактов), что крайне важно при выполнении криптографических операций и при работе виртуальной машины.
К периферийным устройствам микропроцессора относятся 16-разрядный счетчик-таймер и порт ввода-вывода для связи с терминалом.
При разработке микропроцессора большое внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности
5, в частности, физическим мерам предотвращения несанкционированного доступа к данным, хранимым на карточке. Так, кристалл не имеет каких-либо точек возможного подключения к нему, кроме предусмотренных стандартами ИСО 7816. Кроме того, были приняты следующие меры противодействия непосредственному извлечению либо модификации хранящейся на карточке информации в обход легального интерфейса:
использование средств самотестирования, применяемых для отбраковки при производстве и при каждом включении кристалла (т. е. фактически кристалл сам принимает решение о собственной годности или негодности);
комплекс специальных мер по затруднению снятия информации и анализа работы кристалла;
меры противодействия вводу микроконтроллера в нештатный режим работы путем создания внешних воздействий, приводящих к сбоям (например, производится контроль попадания внешних сигналов – питание, тактовая частота — в диапазон недопустимых значений), а также ряд других специальных мер.
Перечисленные меры по защите от несанкционированного доступа делают усилия по физическому взлому карточки нерентабельными.
По условиям эксплуатации микроконтроллер соответствует не только относительно мягким нормам ИСО, но и одному из отраслевых стандартов на микросхемы для военного применения, требования которого в значительно большей степени учитывают российские климатические условия (диапазон рабочих температур от -65°С до +85°С).
Карточка на базе микропроцессора КБ5004ВЕ1, получившая название «Российская интеллектуальная карта» (РИК), является полностью российским продуктом (абсолютно все стадии ее производства выполняются в России) и имеет довольно низкую стоимость по сравнению с зарубежными аналогами.
К настоящему моменты карты РИК нашли лишь ограниченное применение. Среди основных причин следует выделить технологические:
низкий уровень технологической линии производства микропроцессора (теоретически до 0,5 микрона, практически первые разработки 1,2 мкм, а последующие 0,6-0,8 мкм);
малый объем ОЗУ и энергонезависимой памяти, недостаточный для современных решений;
закрытость системы;
отсутствие поддержки Open Platform и других международных стандартов;
отсутствие бесконтактного интерфейса;
отсутствие сертифицированных банковских приложений международных платежных систем.
1.4. Технология производства пластиковых карт
Производство смарт-карт включает в себя несколько составляющих:
Подготовка карт, в том числе спрессовывание бесконтактного слоя;
Нанесение основного изображения и монтирование микросхемы;
Персонализация, включающая:
инициализация приложений;
нанесение идентификационной информации на пластик карты-заготовки.
Основным материалом
6 для изготовления пластиковых карт служит поливинилхлорид (ПВХ). Он легко поддается обработке и нейтрален к краскам, что позволяет получать на готовых карточках очень чистые цвета. Из ПВХ изготавливают большинство ламинированных многослойных карт. Суть метода ламинирования состоит в спрессовывании отдельных нагретых слоев ПВХ (обычно четырех или пяти), формирующих основу карты. Средним слоем может быть магнитный резонатор бесконтактной карты. Ламинирование – единственный метод изготовления карт, позволяющий «прятать» защитные элементы внутрь карты или наносить на нее «утопленную» (не выступающую над поверхностью карты) магнитную полосу.
При изготовлении карт с микросхемой (но не бесконтактных карт) использование многослойной основы необязательно и для таких карт применяют более прочные и термостойкие пластики – акринитрил-бутадиен-стирол и полиэтилен-терефталат. Последний считается наиболее экологически чистым материалом, однако хуже поддается окраске. Основы из этих пластиков производят, как правило, методом литья под давлением.
Самые высококачественные карточки изготавливаются сегодня из поликарбонада,–материала, обладающего отличными прочностными характеристиками и термосопротивляемостью, пригодного, в то же время, для ламинирования. Недостатки поликарбонада заключаются в его высокой стоимости и невозможности переработки для повторного использования.
На стадии изготовления основы карты снабжается некоторыми технологическими элементами: изготавливаются углубления для микросхемы, монтируется магнитная полоса, встраиваются микросхема и антенна бесконтактных карт.
Одинаковые из

По вопросам оказания услуг в Татарстане (8552) 77-07-29 Карта проезда. Электронная почта rik2chelny@mail.ru.

Считыватель смарт карт ACR38U ACR38U. шт. 16. Идентификационная смарт карта РИК-2 Карта РИК-2.

Информационная карта ООО "РИК 2". Общая информация. Продукция/услуги - 9/0.  Адрес корпоративного web-сайта: WWW.RIK2.ru. Коды. Номер записи в государственном реестре (ОГРН)