Классификация страховых организаций 2015

– – Взносы организаций, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации  Коды бюджетной классификации (КБК) в новостях: 20 мая 2015. 13:05 ФАС МО: страховые взносы можно платить по старым КБК.

Расходы страховой организации есть затраты, которые несет стра­ховая организация при осуществлении своей уставной деятельности.
Все расходы страховщика могут быть классифицированы по разным признакам:
отношение к основной деятельности, т. е. отношение к страхо­вым операциям,— по этому признаку все расходы можно разделить на две большие группы — связанные с осуществлением страховых операций и непосредственно не связанные со страховой деятельно­стью;
целевое назначение — по этому признаку различают расходы, обусловленные, например, подготовкой и заключением договора (за­траты по разработке новых условий, по привлечению новых клиен­тов, по оценке рисков и т. д.), ведением договора (затраты по фор­мированию, ведению страховых резервов, осуществлению страховых выплат, по перестрахованию и инвестициям), административно-хо­зяйственной деятельностью (например, административные расходы, арендную плату) и т. п.;

Дата документа. 19.01.2015. Коды бюджетной классификации на 2015 год. Страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование.19 января 2015

время осуществления — по этому признаку все расходы, связан­ные с проведением страховых операций, делятся на три группы: 1) осуществляемые до заключения договора страхования; 2) имею­щие место в процессе ведения договора, в том числе при его заклю­чении; 3) возникающие при наступлении страхового случая или либо при окончании договора, либо по истечении срока страхования. По признаку «время осуществления» расходы могут делиться также на единовременные и текущие.

Налог на имущество организаций 2015 Декларация (налог на имущество организаций) Плательщики (субъект) налога на  КБК для уплаты страховых взносов в 2015 году.  В 2013 году применялась та же система кодов бюджетной классификации.

В табл. 1 представлена классификация расходов страховщика по перечисленным признакам.
Таблица 1
Классификация расходов страховой компании
Расходы страховщика формируют себестоимость страховой услу­ги , которая учитывается при определении финансового результата и базы налогообложения. Отнесение затрат на себестоимость страховой услуги регулируется общими и отраслевыми нормативными актами.
Специфика страхового бизнеса обусловливает необходимость рас­смотрения планируемой и фактической себестоимости.
Под плани­руемой (расчетной) понимают себестоимость страховой услуги, за­кладываемую в страховой тариф и представленную в виде его струк­турных элементов — нетто-премии и нагрузки.
Под фактической понимают себестоимость, реально складывающуюся по результатам прохождения договоров страхования, зависящую от реальной убы­точности страховой суммы, экономии или перерасхода средств на ад­министративно-хозяйственные цели, включая оплату труда работни­ков, и т. п. Состав затрат, относимых на себестоимость, специально уточняется также для определения налогооблагаемой ... читать далее ...

Рейтинг страховых компаний КАСКО в Москве в 2015 году: основания для классификации.  Второе место отводится организации «Ресо-Гарантия». Что касается третьего места, то его между собой разделили два страховщика: «ВСК» и

КБК по налогам 2015 - это коды бюджетной классификации, которые надо указывать в платежных поручениях на уплату налогов в 2015 году.  КБК 2015 по налогу на прибыль. Налог на прибыль организаций, зачисляемый в федеральный бюджет.

КБК 2015 - Пенсионные взносы. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ на выплату страховой и накопительной* части трудовой  КБК 2015 - Налог на имущество организаций.