Консультационные услуги по 44 фз вебинар

СЕРВИС-ТЕНДЕР - Консалтинговые услуги. КОУ на строительства детсада пришлось аннулировать.  Первая жалоба на процедуру закупок по 44-ФЗ. 02.02.2014 07:19 СЕГОДНЯ - Вестник административной практики.

Главная
Обучение заказчиков
Обучение заказчиков по 44-ФЗ
Обучение заказчиков по 44-ФЗ в Краснодаре
Обучение заказчиков по 44-ФЗ в Сочи
Обучение заказчиков по 44-ФЗ в Крыму
Обучение заказчиков по 223-ФЗ
Обучение заказчиков по 223-ФЗ в Краснодаре
Обучение заказчиков по 223-ФЗ в Сочи
Обучение заказчиков по 223-ФЗ в Крыму
Обучение поставщиков
Обучение поставщиков в Краснодаре
Обучение поставщиков в Сочи
Обучение поставщиков в Крыму
Дистанционное обучение
Дистанционное обучение по 44-ФЗ
Дистанционное обучение по 223-ФЗ
Электронная подпись
Сопровождение тендеров
О центре
О нас
Контакты
Отзывы
Благодарности
Новости
Полезная информация
18-19 января Симферополь Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
15-16 января Краснодар Практические навыки участия в тендерах (торгах) по 44-ФЗ и 223-ФЗ
13-14 января Краснодар Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
Обучение Заказчиков
по 44-ФЗ
в Краснодаре
в Сочи
в Крыму
по 223-ФЗ
в Краснодаре
в Сочи
в Крыму
Обучение Поставщиков
в Краснодаре
в Сочи
в Крыму
Дистанционное обучение
по 44-ФЗ
по 223-ФЗ
Услуги Расходы на юридические, консультационные и информационные услуги
«Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение», 2014, № 1
РАСХОДЫ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ, КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ
Мы живем в то время, когда все стремительно меняется. И касается это абсолютно всего, в том числе сферы бизнеса. Чтобы остаться на плаву, предприятию общественного питания необходимо постоянно учиться всему, что касается его деятельности, в том числе разбираться в постоянно обновляющемся законодательстве. С этой целью часто приходится приобретать юридические, информационные, консультационные и иные аналогичные услуги. Однако, как показывает многочисленная арбитражная практика, налоговые органы уделяют пристальное внимание расходам на данные услуги и ищут разные поводы, чтобы исключить их из расчета налога на прибыль. Какие претензии предъявляются в отношении таких услуг и есть ли у налогоплательщика шанс найти поддержку в суде?
Согласно пп. 14, 15 п. 1 ст. 264 НК РФ расходы на юридические, информационные, консультационные и иные аналогичные услуги относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией.
Минфин в Письме от 27.05.2013 № 03-03-06/1/18995 уточняет, что расходы на юридические услуги учитываются для целей налогообложения при условии их обоснованности и наличия подтверждающих документов (договора с юридической фирмой, отчетов об оказанных услугах). Полагаем, что аналогичная позиция применима и в отношении остальных рассматриваемых нами услуг.

Консультационные услуги, семинары и тренинги. Всего новостей: 168 Количество просмотров: 170773.  20.11.2015 "Закупки по 44-ФЗ и по 223-ФЗ: новое в законодательстве, практика, сложные ситуации, споры".

В силу п. 1 ст. 272 НК РФ расходы, принимаемые для целей налогообложения прибыли с учетом положений гл. 25 НК РФ, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты, и определяются с учетом положений ст. ст. 318 — 320 НК РФ. Признаются они в том отчетном (налоговом) периоде, в котором возникают исходя из условий сделок.
При этом пп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ установлено, что для внереализационных и прочих расходов в виде платы сторонним организациям за выполненные ими работы (предоставленные услуги) датой осуществления таких расходов признается (если иное не предусмотрено ст. ст. 261, 262, 266 и 267 НК РФ) дата расчетов в соответствии с условиями заключенных договоров или дата предъявления налогоплательщику документов, служащих основанием для произведения расчетов, либо последнее число отчетного (налогового) периода.
Таким образом, расходы на юридические и консультационные услуги, соответствующие критериям, установленным п. 1 ст. 252 НК РФ, учитываются при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль в составе прочих расходов на дату предъявления налогоплательщику документов, служащих основанием для произведения расчетов, либо на последнее число отчетного (налогового) периода (Письмо Минфина России от 28.01.2013 № 03-03-06/1/33).
В бухгалтерском учете затраты на рассматриваемые виды услуг, в зависимости от их направленности, могут являться:
— расходами по обычным видам деятельности, признаваемыми в том отчетном периоде, в котором имели место, независимо от времени фактической выплаты денежных средств или иной формы их осуществления (п. п. 4, 5, 7, 18 ПБУ 10/99 «Расходы организации»). В таком случае эти расходы учитываются на счетах учета затрат на производство (расходов на продажу) (Инструкция по применению Плана счетов);
— прочими расходами организации, учитываемыми на счете 91 «Прочие доходы и расходы» (п. п. 4, 11 ПБУ 10/99).
Исключаем возможные претензии на примере арбитражной практики
За консультацией — к нотариусу
Расходы по оплате нотариусу нотариального оформления документов учитываются при расчете налога на прибыль в составе прочих расходов только в пределах установленных тарифов (пп. 16 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Федеральный закон 44-ФЗ.doc.  Консультационные услуги заказчикам по 223-ФЗ. от 100 руб. Оформить заказ.

Однако сделки бывают разными, и обращение к нотариусу не ограничивается только нотариальным оформлением документов, у него еще можно получить разного рода консультации. Контролирующие органы отказываются их принимать в составе расходов, как в Постановлении ФАС МО от 18.07.2013 № А40-54007/12-91-301 . Но судьи налоговиков не поддержали, указав, что действующее законодательство не содержит запретов для нотариусов оказывать услуги правового и технического характера и взимать за них плату независимо от нотариального тарифа. Так, согласно ст. 15 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, утвержденных ВС РФ 11.02.1993 № 4462-1, нотариус имеет право составлять проекты сделок, заявлений и других документов, изготовлять копии документов и выписки из них, а также давать разъяснения по вопросам совершения нотариальных действий.
———————————
Определением ВАС РФ от 18.11.2013 № ВАС-16210/13 отказано в передаче дела в Президиум ВАС для пересмотра в порядке надзора.
Как следовало из квитанций и справок нотариуса, сумма к оплате помимо нотариального тарифа включала плату за правовую техническую работу и консультирование, которая была выделена в документе отдельно. Исходя из этого суд сделал вывод, что предприятие правомерно учло в составе расходов при исчислении налога на прибыль затраты на юридические, информационные, консультационные и иные аналогичные услуги, оказанные нотариусом в соответствии с пп. 14, 15 п. 1 ст. 264 НК РФ.
Заметим, что и Минфин в Письме от 26.08.2013 № 03-03-06/2/34843 со ссылкой на пп. 14 — 16 п. 1 ст. 264 НК РФ указал, что и расходы организации в виде платы нотариусу за оказание услуг правового и технического характера могут быть включены в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией, в зависимости от вида осуществленной нотариусом услуги, при условии их соответствия критериям, установленным ст. 252 НК РФ.
Консультационные услуги — обоснованны и документально подтверждены?
Судьи сказали да! В Постановлении ФАС МО от 22.02.2013 № А40-12064/11-107-51 налоговики в ходе проверки пришли к выводу, что налогоплательщик необоснованно включил в расчет налога на прибыль сумму, уплаченную по договору о предоставлении консультационных услуг, и применил вычет по НДС по таким услугам. Вывод был сделан в связи с непредставлением обществом программ семинаров, списка обучающихся, расписания семинаров, табелей учета рабочего времени, личных карточек и иных документов, что было расценено инспекцией как отсутствие документального подтверждения понесенных расходов. Также налоговики указали на отсутствие в первичных документах таких реквизитов, как объем оказанных услуг в часах и часовая ставка, соответствующая прейскуранту консультанта.
Однако арбитры на основании п. 1 ст. 252, ст. ст. 171, 172, пп. 14, 15 п. 1 ст. 264 НК РФ, позиции КС РФ, изложенной в Определении от 04.06.2007 № 366-О-П, пришли к выводу, что данные затраты являются обоснованными и документально подтвержденными, в связи с чем правомерно отнесены на расходы при расчете налога на прибыль, а также документально подтверждено право на применение вычетов по НДС.
При этом суд установил, что для поддержания стандартов качества производимой продукции и повышения квалификации своих сотрудников общество регулярно направляло работников на курсы повышения квалификации. От поддержания и расширения профессиональной квалификации и навыков сотрудников зависят эффективность и прибыльность деятельности общества, поэтому участие работников в специальных тренингах и получение консультаций, организуемых контрагентом общества, не могут свидетельствовать об отсутствии экономической целесообразности предоставленных услуг.
В подтверждение правомерности включения названных затрат в расходы, связанные с производством и реализацией, и правомерности применения налоговых вычетов общество представило налоговому органу договоры, дополнительные соглашения, акты приемки услуг, в которых были указаны виды услуг, период времени, в течение которого они оказаны, их стоимость согласно условиям договоров, список лиц, участвовавших в семинаре, счета-фактуры, платежные поручения, счета (инвойсы), а также программа семинаров. Таким образом, факт оказания услуг, их оплата были документально подтверждены.
Довод налогового органа о необходимости указания в первичных документах количественной и качественной характеристики (объема) оказанных услуг в часах и часовой ставки отклонен судом как несостоятельный, поскольку сведения, отраженные в актах, достаточны и соотносятся со всеми первичными документами налогоплательщика, притом что договором предусмотрена фиксированная стоимость услуг и не предусмотрено изменение данной стоимости в зависимости от количества отработанных часов и ставок сотрудников организации, оказывающей такие услуги.
В Постановлении ФАС МО от 21.05.2012 № А41-20291/11 довод контролирующего органа о том, что расходы общества на консультационные услуги являются документально неподтвержденными, нецелесообразными и экономически неоправданными, отклонен судами также на основании позиции КС Р

Ключевые слова: аудиторские и консультационные услуги; Закон N 44-ФЗ; Закон N 223-ФЗ. 08.07.2015. Официально разъяснять нормы Закона N 44-ФЗ может только Федеральное Собрание РФ. 8 июля 2015

44-ФЗ 94-ФЗ 223-ФЗ Коммерческие торги Искать в документах.  Информационно-консультационные услуги Дата публикации: 28.12.2015 20:31:08Cтатус: Размещение завершено.

Обучение специалистов Заказчика по 44-ФЗ (ФКС) - услуга оказывается преимущественно в ЦФО.