Личное страхование осуществляется путем перераспределения

Согласно ст. 927 ГК РФ личное страхование осуществляется на основании договоров личного страхования, заключаемых гражданином или  Договор страхования, заключенный путем подписания одного документа, должен содержать: для

1) дожития застрахованного лица до окончания срока страхования или определенного договором страхования возраста;
2) смерти застрахованного;
3) окончания действия договора страхования;
4) достижения застрахованным определенного возраста;
5) смерти кормильца;
6) постоянной утраты трудоспособности;
7) текущих выплат (аннуитетов) в период действия договора страхования и др.;
8) выплат пенсии (ренты, аннуитета).
Страхование от несчастных случаев и болезней предусматривает обязанности страховщика по страховым выплатам в фиксированной сумме либо в размере частичной или полной компенсации дополнительных расходов застрахованного, вызванных наступлением страхового случая (при этом возможна комбинация обоих видов выплат). В объем ответственности страховщика по договорам страхования от несчастных случаев и болезней включается обязанность произвести обусловленную договором страхования или законом страховую выплату при наступлении следующих случаев:
1) при нанесении вреда здоровью застрахованного вследствие несчастного случая или болезни;
2) при смерти застрахованного в результате несчастного случая или болезни;
3) при утрате (постоянной или временной) трудоспособности (общей или профессиональной) в результате несчастного случая и болезни, за исключением видов страхования, относящихся к медицинскому страхованию.

Объекты личного страхования — жизнь, здоровье, трудоспособность человека. Личное страхование — это, с одной стороны, форма защиты от рисков, которые угрожают жизни  По результатам опроса такие действия осуществлялись путем

Несчастный случай – необычное, непредвиденное, специфическое событие, которое влечет ущерб здоровью застрахованного лица в виде повреждения органов и тканей или его непроизвольную смерть в результате внешнего, насильственного, внезапного и неподконтрольного жертве воздействия.
Временная нетрудоспособность – неспособность застрахованного лица вследствие нарушения здоровья выполнять работу в соответствии с трудовым договором (контрактом). Порядок установления временной нетрудоспособности, а также инвалидности и профессионального заболевания определяется законами и иными нормативными документами РФ.
Существует обязательное страхование от несчастных случаев на производстве, которое осуществляется в силу специальных законов, и добровольное страхование от несчастных случаев.
Размер страховой суммы по договорам страхования жизни и страхования от несчастных случаев устанавливается по соглашению сторон. Размер страховой премии (страхового взноса) исчисляется в зависимости от размера страховой суммы, страховых рисков, на случай наступления которых осуществляется страхование (страховые случаи), срока страхования и тарифных ставок. Страховой тариф зависит от возраста, профессии застрахованного, а также иных факторов, влияющих на степень риска наступления страхового случая. Плата за личное страхование осуществляется следующими способами: наличными деньгами, путем безналичных расчетов или иным способом по договоренности сторон, не противоречащим действующему законодательству. Договор вступает в силу в день, следующий за днем уплаты первого (единовременного) страхового взноса, но может быть установлен и иной срок вступления договора в силу.

Личное страхование - отношения по защите личных интересов физических лиц при  Медицинское страхование также осуществляется в двух видах: обязательном и  Итак, обычно условия договора страхования согласовываются путем подписания

Накопительное страхование – это разновидность страхования жизни человека, при котором страховыми случаями являются смерть застрахованного лица или его дожития до определенного возраста. При наступлении страхового случая «достижения определенного возраста» застрахованному лицу выплачивается страховое обеспечение в размере установленной по договору страховой суммы. При наступлении страхового случая «смерть застрахованного лица» страховое обеспечение выплачивается выгодоприобретателю в размере установленной по договору страховой суммы. Страхователь заключает со страховщиком договор страхования на определенный срок (1, 2 года и т. д.), назначает застрахованное лицо, выгодоприобретателя, указывает размер страховой суммы, которую он желает накопить за этот срок. При этом застрахованным лицом может быть либо он сам, либо другое лицо, в сохранении жизни которого он заинтересован. Затем страхователь копит деньги, словно в сбербанке, только функции сбербанка выполняет страховщик. И отличается такой вид накопления от банковского тем, что при этом жизнь застрахованного лица застрахована на всю желаемую сумму денег, хотя страхователь будет ее копить в течение длительного времени. Смысл такого накопления состоит в том, что если с застрахованным лицом на любом этапе накопления денег случится летальный исход, то страховая сумма в полном объеме будет выплачена выгодоприобретателю.
Срок накопления определяет сам страхователь в пределах сроков, длительность которых предоставляет страховщик. По окончании срока договора застрахованное лицо (или выгодоприобретатель в случае смерти застрахованного лица) получает накопленную сумму с процентами, которые начисляет страховщик на вносимые страховые взносы. Проценты – это часть инвестиционного дохода, полученного страховщиком от размещения страховых резервов (абз. 2 п. 6 ст. 10 Закона РФ «Об организации страхового дела в РФ»).
Современные страховщики предлагают многочисленные варианты накопительного страхования жизни, которые могут сочетаться со страхованием от несчастного случая, страхованием от тяжелых болезней и т. д. Если страхователь пожелает расторгнуть договор накопительного страхования, он может потребовать от страховщика на определенных условиях возврата накопленных средств.

Договора и правила страхования. Страхование осуществляется на основании договоров имущественного или личного страхования  Договор страхования может быть заключен путем составления одного документа (пункт 2 статьи 434) либо

Сущность, принципы и функции страхования Сущность и функции страхования Личное страхование: содержание и классификация.  2. Компенсация ущерба осуществляется путем его раскладки между участниками страхования.

Она реализуется путем формирования специализированного страхового фонда.  Страхование может осуществляться в добровольной и обязательной формах.  Личное страхование разделяется на три подотрасли: страхование жизни