Факторинг является наиболее эффективным способом решения проблемы с предоставлением отсрочки платежа. При факторинге поставщик может предложить покупателям необходимую отсрочку платежа

Виды факторинговых сделок. 1. Факторинг внутренний (domestic factoring) и факторинг внешний (international factoring).  Обычно же, предоставив отсрочку платежа своим покупателям, поставщик не знает, когда они расплатятся с ним, и

Оптовые и производственные предприятия восстанавливаются после кризиса, все больше поставщиков возвращаются к отсрочке платежа.
Отсрочка платежа – мощное конкурентное преимущество для любого поставщика, позволяющее привлечь новых покупателей и повысить лояльность со стороны действующих дебиторов.
Ни для кого не секрет, что крупные сетевые магазины являются наиболее желанными дебиторами для большинства поставщиков. При этом ритейлеры требуют большую отсрочку платежа – до 120 дней. Предоставление такой отсрочки не всегда под силу предприятиям малого и среднего бизнеса, поскольку товарный кредит для сети поставщики вынуждены оплачивать из собственного бюджета.
Решение проблем, возникающих при отсрочке платежа
Факторинг является наиболее эффективным способом решения проблемы с предоставлением отсрочки платежа. При факторинге поставщик может предложить покупателям необходимую отсрочку платежа, не извлекая финансы из своего текущего денежного оборота. Отгружая товар с отсрочкой платежа, производственная или оптовая компания всегда может полагаться на факторинговую поддержку.

Схема факторинга выглядит достаточно просто. Поставщик отгружает продукцию покупателю на условиях отсрочки платежа.  Факторинг внутренний (domestic factoring) и факторинг внешний (international factoring).

Постановка на факторинг – достаточно простой процесс. Поставщик предоставляет факторинговой компании список покупателей и договор поставки с отсрочкой платежа. Фактор изучает предложенных потенциальных дебиторов, анализирует договор поставки и устанавливает для каждого дебитора оптимальный лимит финансирования, который покрывает текущие поставки и включает небольшой запас на рост продаж.
При увеличении объема поставок с отсрочкой платежа клиенту достаточно направить в факторинговую компанию запрос, и лимит финансирования будет увеличен в течение нескольких часов.
Обратившись в факторинговую компанию, поставщик получает финансовую поддержку, которая позволяет покрыть кассовые разрывы, возникающие при предоставлении отсрочки платежа. При этом клиент может наращивать объем продаж, привлекая новых покупателей на выгодных для них условиях отсрочки платежа.

Отсрочка платежа – это то самое. И предложить от 30 до 60 дней с помощью факторинга вместо стандартных десяти дней – возможность выгодно  – Даже нужно. Во-первых, мы в три раза увеличили время отсрочки нашим покупателям.

Изменения в отсрочке платежа в связи с новым законом о торговле
Реалии российского рынка таковы, что большую отсрочку платежа требуют покупатели ТНП. С изменениями в законе о торговле отсрочка платежа для поставок пищевой продукции была утверждена законодательно, однако для остальных товаров народного потребления, условия отсрочки более жесткие. В факторинговые компании обращается все больше поставщиков товаров категории non-food поскольку сети восполняют уменьшение отсрочки платежа на пищевые продукты за счет увеличения отсрочки на non-food.
Рекомендации для поставщиков товаров с отсрочкой платежа
Чтобы избежать возникновения кассовых разрывов, эксперты настоятельно рекомендуют поставщикам товаров с отсрочкой платежа пользоваться факторинговым финансированием. Возможные риски несвоевременной оплаты поставки при переводе дебиторов на отсрочку платежа также поможет решить факторинг. Одна из факторинговых технологий – факторинг без регресса – позволяет полностью снять риски неоплат или несвоевременных оплат со стороны дебиторов. В этом случае факторинговая компания полностью принимает на себя риски, связанные с отсрочкой платежа.
Предложение отсрочки платежа – распространенной явление среди поставщиков различных категорий товаров, поскольку позволяет заключать выгодные для всех сторон контракты. Поставщики получают новых клиентов, а покупатели приобретают товары на льготных условиях. Факторинг поможет предотвратить все возможные проблемы, связанные с предоставлением отсрочки платежа производственными и оптовыми компаниями.

А вы тем временем ищете оборотные средства, чтобы взять новый заказ. Факторинг нужен, чтобы не зависеть от отсрочки платежа.  Итак, у нас есть три стороны сделки: покупатель, фактор и поставщик (то есть вы).

Газета «Учет. Налоги. Право» № 31/2010. Крупный покупатель попросил предоставить ему отсрочку платежа, а компании нужны деньги. Можно ли оформить факторинг, если продать единственный долг одного из поставщиков?

Результат очевиден - он не в пользу факторинга. Сравнивать факторинг и кредит достаточно сложно, поскольку эти  Продавайте в кредит (вы - поставщик) Вы можете торговать по предоплате, не предоставляя своим покупателям отсрочку платежа: на