Оао республиканская инвестиционная компания якутск

ООО «Республиканская Инвестиционная Компания» (ООО «РИК») приступает к реализации акций АКБ МОСОБЛБАНК ОАО.

В прошлую пятницу сразу три комитета Госсобрания: контрольный, бюджетный и по экономической политике заслушали отчет Счетной палаты республики о выборочной проверке деятельности ОАО «Республиканская инвестиционная компания».
Это первый отчет за более чем восемь лет существования РИК, несмотря на неоднократные за эти годы требования парламентариев о необходимости прозрачности в деятельности компании. Но и наконец-то заслушав отчет, депутаты не остались довольны, ни работой, которую провела Счетная палата, ни эффективностью самой инвестиционной компании.
Напомним, что ОАО РИК была создана распоряжением правительства Якутии от 18 сентября 2006 года. А 30 марта 2007 между Росимуществом и республиканским правительством было заключено мировое соглашение, согласно которому деньги, вырученные от продажи акции ОАО ХК «Якутуголь» и ОАО «Эльгауголь» оставались в распоряжении правительства Якутии при условии, что будут направлены на финансирование строительства железной дороги и других социально значимых республиканских проектов. «В 2007 году руководством Якутии было принято правильное решение о заключении Мирового соглашения и использованию этих денег, которые возможно было только таким путем получить на развитие республики» — отметил председатель постоянного комитета по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Ил Тумэн Виктор Федоров.
Таким образом, акции вышеназванных компаний были переданы в управление ОАО РИК для продажи и последующего инвестирования вырученных средств. Нынешний генеральный директор Петр АЛЕКСЕЕВ является уже четвертым руководителем ОАО РИК.
По итогам проверки аудиторы Счетной палаты выяснили, что РИК, хотя и не терпит убытков, но имеет тенденцию к уменьшению чистой прибыли, начиная с 2008 года. То есть зарабатывает с каждым годом все меньше и меньше.

Главная > РиК, ООО, проектная компания по адресу г. Брянск, Красноармейская, 103.  arproekt.3dn.ru. График работы предприятия РиК, ООО, проектная компания, г. Брянск: Рабочее время.

И хотя нарушений Счетная палата в деятельности инвестиционной компании не нашла, но выводы тем не менее сделала неутешительные: «Существуют риски получения убытков или неэффективного управления активами в связи с низким уровнем контроля представителей интересов РС(Я) над операциями, совершенными доверительными управляющими».
Всего от продажи акций угольных компаний РИК, после уплаты налогов, получило почти 37,5 млрд рублей. Из них 32,5 было потрачено на проекты производственной инфраструктуры, около 5 млрд на социальные проекты. Так, на строительство железной дороги ушло более 15 млрд.
Народные избранники, конечно, приняли отчет к сведению, поскольку формат мероприятия не требовал от них оформлять итоги заседания своим постановлением или другим документом. Но высказали по ходу слушаний много претензий.
При этом в основном высказывались именно те депутаты, которые сами давно занимаются предпринимательской деятельностью. И все они обязательно подчеркивали молодость и малую опытность нынешнего руководителя РИК. Казалось, каждый из них хотел добавить, вот дали бы мне такую возможность, уж я бы показал высокий класс управления.
Так, Алиш МАМЕДОВ, гендиректор ОАО «Якутцемент», заявил, что предлагал когда-то взять 2 млрд у РИКа и построить 20 детских садов, но ему отказали, поскольку такая инвестиция не принесла бы прибыли. «Вообще, будь я президентом, то создал бы вместо РИК, ипотечный республиканский банк, для решения жилищной проблемы малообеспеченных граждан» — высказал предложение Мамедов.
Владимира ФЕДОРОВА, директора по развитию ООО «Виктория-Инвест», удивило, то что Счетная палата не нашла никаких нарушений за столько лет работы РИК. «Простых предпринимателей проверяют раз в три года и выписывают огромные штрафы. Здесь только директор четвертый, а сколько было бухгалтеров?» — негодовал Владимир Федоров, которого не удовлетворили аргументы аудиторов о том, что проверка носила выборочный характер. Федоров назвал проверку «слишком выборочной».

Рик, ОАО. Акционерное общество "Республиканская инвестиционная Компания". Алексеев Петр Вячеславович. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР еще 1 компания.

Ранее Виктор Федоров напомнил, что Счетная палата республики не имеет законных полномочий по проверке финансово-хозяйственной деятельности акционерных обществ, поэтому проведена проверка соблюдения установленного порядка управления и распоряжения акциями ОАО «РИК», находящимися в государственной собственности республики, то есть проверено было республиканское минимущество. «У них руки связаны, всю финансово-хозяйственную деятельность они не могут проверять. Что касается акций, обратите внимание, решение Совета директоров оформляется по сделкам, превышающим 0,01% от размера чистых активов компании, то есть сделки стоимостью выше 4 млн. рублей в ОАО «РИК» одобряет Совет директоров», – приводит слова депутата сайт Госсобрания.
Игорь НИКИТИН, руководитель ОАО «Саханефтегазсбыт» спросил, не получила бы республика больше выгоды, если бы вообще не продала угольные компании? Вопрос прозвучал как риторический, но осадок, что называется, остался.
Самым же жарким критиком оказался Матвей ЕВСЕЕВ, глава ОАО «Алмазы Анабара». По его словам, РИК неэффективно управляет своими дочерними компаниями, которых, как выяснилось, целых двенадцать, раздает необоснованные займы под проценты, не покрывающие уровня инфляции, накопила большую дебиторскую задолженность, вернуть которую в некоторых случаях будет весьма проблематично. Объем дивидендов, которые направляются в республиканский бюджет, снижается, прибыль копеечная.
«Денег-то нет», — констатировал Евсеев. «Прикрываются мировым соглашением, железной дорогой, а сами создают какие-то непонятные структуры, тот же ТРК «Туймаада». Почему за семь лет не было ни одного отчета? С РИК + будет теперь тоже самое».
Вопрос об этой дочке РИКа, куда были переведены деньги от продажи 7% акций компании АЛРОСА, действительно висел в воздухе. И претензии депутатов, скорее можно считать опасениями, связанными с этой структурой. Поскольку РИК + такая же, если не более закрытая и непрозрачная организация.
Ну, а дело ОАО «Республиканская инвестиционная компания», по всей вероятности, можно считать закрытым. Это косвенно подтвердил Виктор ФЕДОРОВ, председатель постоянного комитета по экономической и инвестиционной политике.
Подводя итог прениям, он заявил: «Цель проверки – управление акциями, которые получила инвестиционная компания. Проверка показала, что управление шло в соответствии с поставленными задачами, фактов растраты не выявлено. Решение о создании РИК было правильным, ведь только так мы могли сохранить за республикой средства от продажи угольных компаний». И хотя, по мнению Федорова, замечания по качеству управления есть, и компания еще должна будет по ним отчитаться, «задачу они свою выполнили и вопрос нужно ставить о том, что РИК пора закрывать».
Действительно. Не реализованными у компании, как показала проверка Счетной палаты, осталось всего 1,5 млрд, прибыль, и так невысокая, падает, инвестировать больше нечего. В этой связи проверка, не выявившая нарушений, мало похожа на решение руководства РИК стать наконец-то открытой компанией. Скорее, это похоже на мероприятие, предшествующее сворачиванию деятельности. Теперь инвестировать в республику будет РИК+.

ООО "Рик-ком" обновил(а) фотографию обложки. 12 апреля 2013 г. ·  Весеннее предложение от компании "Формоза" подробности на странице группы.

ОАО "РИК".  Афанасьев Иван Иванович. Открытое акционерное общество "Республиканская инвестиционная компания".

Положительный прирост по сравнению с прошлым годом наблюдается у ОАО «Вилюйавтодор», ООО «РИК-Финанс», ООО «УК «РИК Капитал» и ОАО «Янолово».  АО «Республиканская инвестиционная компания».13 января 2016