Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики Банк России в предстоящий трехлетний период сохранит преемственность реализуемых принципов денежно-кредитной политики и планирует

Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2008 год.  Телефоны: 8 800 250-40-72 (для бесплатных звонков из регионов России), +7 495 771-91-00 (круглосуточно, по рабочим дням), факс: +7 495 621-64-65.

В Российской Федерации стратегия в денежной и кредитной областях отражается в совместном ежегодно принимаемом и утверждаемом документе Правительства и Банка России — « Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики».
В данном документе традиционно основной упор делается на констатации и анализе достигнутых результатов, а также на описании ориентиров, заложенных в единую государственную денежно-кредитную политику и служащих негласным «законом» для денежного агента. Основные направления денежно-кредитной политики в России имеют важнейшее значение для развития национального хозяйства страны.
От ориентиров единой государственной денежно-кредитной политики зависит общий объем централизованного кредитования, осуществляемого денежным агентом. Исходя из основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики, центральный банк устанавливает ориентиры роста одного или нескольких показателей денежной массы, определяет выбор, полноту и сочетаемость применения того или иного инструмента из арсенала денежно-кредитной политики.

В соответствии с "Основными направлениями единой государственной денежно - кредитной политики на 2002 год" предполагалось снижение инфляции до уровня 12 - 14% при росте объема ВВП за 2002 год на 3,5 - 4,518 декабря 2002

Нельзя сказать, что арсенал денежного агента изобилует множеством инструментов. В этом и нет необходимости, ибо эффективность проведения денежно-кредитной политики, т.е. достижение ею рационально и расчетно намеченных ориентиров, в значительной степени, и это подтверждается исторически, зависит не от количества используемых инструментов, а от разумности, своевременности и качественности их применения. При этом надо иметь в виду, что невозможно обойтись одним инструментом там, где, по крайней мере теоретически, требуется десяток.

"Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и период 2015 и 2016 годов" (утв.  Основные направления.

С точки зрения теории, к основным инструментам денежно-кредитной политики и методам ее проведения можно (в алфавитном порядке, а не по степени значимости) отнести:
– валютное регулирование;
– выпуск от имени центрального банка облигаций;
– нормативы обязательных резервов,
– депонируемых в центральном банке (резервные требования);
– операции на открытом рынке;
– процентные ставки по операциям центрального банка;
– прямые количественные ограничения;
– рефинансирование банков;
– установление ориентиров роста денежной массы.
На практике наиболее используемыми в моделировании денежно-кредитной политики в условиях развитой рыночной системы общепризнанны такие инструменты, как процентная ставка; учетная ставка рефинансирования; ставка обязательных резервов кредитных организаций; операции на открытом рынке ценных бумаг.
Таким образом, грамотное определение основных направлений денежно-кредитной политики в России имеет огромное значение для динамичного развития национальной экономики.

В проекте «Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016 и 2017 годов» (далее – Проект) целевой ориентир по инфляции на 2015 г. составляет 4,5

Вологодская область.  Содержание. Основные направления единой государственной денежно - кредитной политики на 2001 год. 5 января 2001

Проект Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016 и 2017 годов.  Центральным банком РФ (Банком России) предложены Основные направления единой государственной16 сентября 2014