Особенности налогообложения страховых организаций 2014

seun.ru›content…4…doc/Налогообложение организаций…Показать ещё с сайтаПожаловаться

Особенности налогообложения страховых компаний
Налогообложение страховой деятельности является экономическим методом государственного регулирования страховой деятельности. В связи с изменениями в экономике изменяются как состав налогов, так и их процентные ставки.
При практическом налогообложении страховых организаций необходимо руководствоваться действующим налоговым законодательством.
Налогообложение страховой деятельности в России предусматривает освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость операций страхования и перестрахования. Это связано с тем, что добавленная стоимость в страховании и перестраховании не создается.
Валовая прибыль страховой компании облагается налогом на прибыль.
Налог на имущество предприятий уплачивают все страховые компании. Объект налогообложения - среднегодовая стоимость находящегося на балансе имущества.
Земельный налог уплачивают страховые компании, являющиеся собственниками земли, землевладельцами и землепользователями.
Сотрудники страховых компаний уплачивают налог на доходы физических лиц. Объектом налогообложения является совокупный доход, полученный сотрудником в текущем календарном году.

Информация: Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 09.01.2014. Сдан: 2012. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%.  Особенности налогообложения страховых организаций регулируются финансово-правовыми нормами частей первой и второй

Транспортный налог уплачивают страховые компании, имеющие на балансе транспортные средства.
Деятельность страховой организации в условиях рынка предполагает не только возмещение своих издержек, но и получение прибыли. Страховая организация не должна стремиться к получению большой прибыли от страховых операций (этим нарушается принцип эквивалентности взаимоотношений страховщика и страхователя). Более того, в страховании термин «прибыль» применяется условно, поскольку страховые организации не создают национального дохода, а лишь участвуют в его перераспределении. Под прибылью от страховых операций понимается такой положительный финансовый результат, при котором достигается превышение доходов над расходами по обеспечению страховой защиты. Тем не менее страховые операции могут приносить иногда довольно значительную прибыль, но ее получение не становится ориентиром для страховой организации. Общественная эффективность деятельности страховщика может быть оценена весьма высоко и при незначительной прибыли от страховых операций, а в определенных ситуациях - и при ее отсутствии.

Введение 3 1.Особенности налогообложения в страховой организации 6 1.1  1104213, Аналитическая работа, Экономика недвижимости, 17 с., 2014 год, 97%. Отчет по производственной практике в ООО Курортный Центр Казаночка.

Основной источник получения прибыли для страховой организации - инвестиционная деятельность, проводимая путем использования части средств страхового фонда в коммерческих целях. Несмотря на то, что целью страховой деятельности служит оказание услуг, имеющих большое социальное значение, а целью инвестиционной деятельности - получение прибыли, они органически связаны. С одной стороны, источник финансирования инвестиционной деятельности - страховой фонд, с другой стороны, прибыль от инвестиционной деятельности может быть направлена на финансирование страховых операций. Например, в страховании жизни ожидаемая прибыль от использования средств резерва взносов в инвестиционной деятельности учитывается заранее при определении тарифа и тем самым способствует его снижению, влияя на величину страхового фонда.
Рисковый характер движения страхового фонда влияет и на инвестиционную деятельность, предъявляя серьезные требования к ликвидности вложенных средств.
В отличие от имеющего рисковой характер оборота средств по оказанию страховой защиты оборот средств, связанный с организацией страхового дела, регулируется действующим законодательством, организационной формой страховой организации и другими экономическими обстоятельствами. Эти обстоятельства определяют, например, порядок распределения прибыли, взаимоотношения с бюджетом и т.д.
Страховые организации раздельно учитывают доходы и расходы по договорам страхования, со страхования и перестрахования.
Доходы, которые страховые организации отражают в налоговом учете, условно можно разделить на две группы. Первая группа - доходы, связанные с производством и реализацией (ст. 249 НК РФ), и вне реализационные доходы (ст. 250 НК РФ). Такие доходы отражаются в общеустановленном порядке. Вторая группа - доходы от страховой деятельности, упомянутые в статье 293 Налогового кодекса, которые учитываются в особом порядке.

Особенности налогообложения страховых организаций. без наценки Заказать со скидкой -15%.  – 2014. ВУЗ, город: Москва.

Особенности налогообложения страховых организаций. Фонды и резервы страховщика   скачан 24 раза. добавлен 17.02.2014 14:38.

Особенности налогообложения страховых организаций. Система налогообложения РФ.  Налог на прибыль организаций. курсовая работа [85,3 K], добавлен 01.06.2014.