Пенсионное страхование в германии 2015

Сложившаяся в 1957 г. система обязательного пенсионного страхования в Германии базируется исключительно на распределительном методе финансирования.  © 2006-2015 ИП Антонович А.С. +375-29-5017588 +375-29-1438110.

Пенсионная система в Германии одна из самых современных, хотя по средней сумме, среднестатистического немецкого пенсионера не самая большая в Европе. В этом плане ее обгоняют страны Европы, которых Германия, практически содержит, такие как Греция и Испания. В этих странах, несмотря ни слабо развитые экономики, государственное пенсионное обеспечение, в среднем, на пятьдесят процентов выше немецкой.
Пенсионная система Германии формируется из трех источников:
Обязательного государственного обеспечения.
Пенсионного страхования.
И негосударственного фонда.
Ежемесячно работник и работодатель отчисляют в фонд пенсионного страхования 19,5% от общего дохода. Половину платит сам работник, половину работодатель. Сейчас пенсионный возраст в Германии шестьдесят семь лет, принят закон по которому переход растянут во времени и те немцы которые готовятся на пенсию в этом году пока достигли только пенсионного возраста шестидесяти пяти. Закон не делает разницы между полами - и немцы и немки будут идти на пенсию в одном возрасте. Пока же женская часть населения имеет преференции и уходит на пенсию в шестьдесят. Но важно помнить, что культура в этой стране иная, соотвественно и другие требования ко всему. Кстати и требования к общественным и другим зданиям там другие. Хотя и у нас есть определенные требования, скажем, повышенные требования пожарной безопасности на путях эвакуации. В таких местах стены обшиваются огнестойкой отбойной доской, которая имеет двухстороннее HPL покрытие.

Также вырос размер 1 пенсионного балла – до 71,41 руб. (до этого он был равен 64,10 руб.).  Индексация государственных пенсий в 2015 году ожидается с 1 апреля на 12,3 %. 2 февраля 2015

Базовая, то есть, минимальная пенсия – триста евро. Понятно, что для Германии, это слишком мало, но пенсионеры с таким содержанием имеют поддержку от всевозможных благотворительных фондов и по жизненному уровню мало отличаются от обычных немцев. Держатели таких малых пенсий, это, в основном, выходцы из Союза и бывшие безработные. Основная масса коренных немцев обеспечены очень хорошо.
Обычная государственная пенсия среднестатистического немецкого пенсионера – тысяча евро, а у женщин почти в половину меньше – около шестисот.
Надо сказать, что родина такого пособия по старости, именно Германия, и не удивительно, что у нее эта система отлажена почти до совершенства. Автор такого нововведения не кто иной, как Отто фон Бисмарк и первая пенсия появилась в Германии в конце девятнадцатого века.
Сейчас отлаженная система пенсионного обеспечения подняла уровень длительности жизни немцев, у мужчин до семидесяти восьми, а у женщин до восьмидесяти пяти лет. Понятно, что рост людей находящихся на содержании заставил правительство принимать меры, и увеличивать срок пенсионного возраста и проценты по пенсионному страхованию.
Кроме обычного, государственного есть еще и корпоративная пенсионная прибавка. Если работник проработал в компании не менее десяти лет, то он получает прибавки от ста до восьмисот евро в месяц.
Средняя заработная плата – три тысячи восемьсот евро в месяц. Каждый немец кроме необходимых и обязательных выплат в государственный пенсионный фонд делает выплаты еще и в приватные фонды, которые в последствии становятся дополнительным источником финансирования. И надо сказать, что суммы такого дополнительного источника достаточно солидные. Суммы бывают на много превосходящие официальную пенсию.

Власти Германии в ближайшее время могут увеличить возраст выхода на пенсию до 70 лет.  Немцы пойдут на пенсию с 70 лет. В Германии увеличат пенсионный возраст. Текст: Анна Розэ (Берлин). 02.01.2015, 15:43. 2 января 2015

Дело в том, что приватные пенсионные фонды, размещают доверенные им капиталы в эмиссионных среднесрочных долговых обязательствах банков и других финансовых институтов планеты. Такой подход минимизирует инфляционные потери вкладов и дают возможность крупного прироста капиталов. Пенсионные фонды являются основным покупателем эмиссионных бондов в течение года и этот процесс не останавливается ни на день, ни на час, ни на минуту. Наряду со страховыми компаниями и доверительными, трастовыми фондами - это основной источник первичного финансового рынка планеты и запущенный один раз механизм, не останавливается никогда.
Вот это и дает источник уверенности в сохранении и приросте пенсионных вкладов немецким пенсионерам. К стати не только немецким, а и большинству пенсионеров развитых стран планеты.
Несмотря, на скромное государственное пенсионное содержание, суммарный доход среднего немецкого пенсионера: у мужчин две с половиной до трех тысяч евро, у женщин около двух – двух с половиной. Поэтому пожилых немцев пенсионного возраста, можно встретить во всех уголках планеты.
Это они основной туристический поток в странах Индокитая, Африки, и Южной Америки. Это они основные покупатели земельных участков и коттеджей в этих странах. Это они составляют основной потребительский сектор европейских товаров в странах третьего мира. Они могут позволить себе жить на широкую ногу в Кампучии и Намибии, Эквадоре и Шри-Ланке. Покупать, недоступные местным жителям, относительно дорогие услуги и товары. В общем, жить в свое удовольствие!
Педантичные и дисциплинированные немцы с раннего возраста готовят себя к пенсионному возрасту. У них перед глазами пример их старших соплеменников и они отлично понимают, что только от них зависит, какое финансовое состояние они подготовят к своей старости, такое оно и будет.
В Германии очень распространено страхование. По выходу на пенсию, немец может получить сразу всю сумму по страховке и это еще один источник дополнительного благосостояния.
Надо сказать, что национальный менталитет народов западной Европы, отличается от нашего тем, что с совершеннолетием, дети получают от родителей только божье благословление и напутствие в жизнь. Дальше они строят свое благополучие сами. Это является дополнительным стимулом для молодежи, думать о своей старости.
Родители же достигнув предела, при котором пенсионный возраст в Германии, позволяет им заняться собой, вспоминают о своих детях только в наследстве. А до момента жизненного предела, просто наслаждаются свободой и достатком!

Пенсионный возраст в России. Последние новости. 30.06.2015 | Пенсия в 63 года: реальность или вымысел?  Однако в Германии этот возраст составляет 67 – для мужчин, 65 – для женщин.

Медицинское страхование в Германии: государственное и частное — что лучше? Февраль 25, 2015.  То же и с пенсиями…людям государство кричит «делай private Rentenversicherung (пенсионное страхование в приватной фирме) «, но все надеятся

Максимальное количество баллов за 2015 г. – 7,39 при условии, что Ваш