Перспективы страхования жизни в россии 2015

7. Добавлен: 02.04.2015. Размер  3 Проблемы и перспективы развития долгосрочного страхования жизни в России 24.

Страхование является весьма важным для нормального функционирования экономики и государства в целом. В современном российском страховании есть комплекс проблем, требующих решения.
Одна из них это некоторая бессистемность в принятии нормативных актов в данной сфере. В общем доступе нет статистики, чтобы оценить средние и максимальные убытки, способные повлиять на экономику и соцполитику.
В РФ достаточно низки страховые выплаты по причинению вреда жизни и здоровью. Пока отсутствуют единые критерии и принципы обязательного страхования, ощущается смещение сущности и понятий «вмененного» и обязательного страхования.
Нет единого подхода при определении размеров убытков и стоимости восстановления имущества в случае повреждения. Страховые суммы по страхованию вреда жизни и здоровья нужно четко установить в законодательных актах.
Страхование в РФ часто становится жертвой различных криминальных махинаций, в этой сфере совершается много преступлений.
Больше всего злоупотреблений отмечается в добровольном страховании. к примеру, если смотреть страховые случаи по транспорту, то в основном это угоны, треть из них это реальные страховые случаи, а две трети имеют криминальный характер.
Часто страхователи заявляют страховую сумму, превышающую стоимость застрахованного имущества, не сообщают важные обстоятельства при определении страховых рисков, многократно отдельно страхуют один объект страхования в разных компаниях, инсценируют страховые события. Это важно знать, чтобы понимать перспективы и проблемы страхования в России.

Есть различные виды страхования жизни. Вот накопительная страховка tatyana-kulagina 8 декабря 2015 в 12:58.  Это важно знать, чтобы понимать перспективы и проблемы страхования в России.

Для того чтобы решить эту проблему, нужно менять законодательство, организовать сотрудничество между страховщиками и государством. Между компаниями должен быть обмен информацией.
Несмотря на тяжёлые времена в российской экономике, личное страхование будет развиваться, особенно по направлению страхования пенсий и жизни, будут возрастать размеры страховых премий по ответственности перед третьими лицами.
Будет очень хорошо, если в капитале российских страховщиков будет больше иностранных инвесторов, но в краткосрочной перспективе это невозможно. Со временем, страховые компании будут укрупняться, будет расти роль добровольного страхования по сравнению с обязательным. Проблемы страхования в России
Развитие страхового рынка всегда определяется различными макроэкономическими факторами, важен уровень производства и потребления товаров. Если экономика продолжит оставаться слабой, страховой рынок расти не сможет, так как неопределенное состояние экономики сохраняется, прогнозировать страховой рынок сейчас нелегко.

Перспективы инвестирования в России: Международная конференция «ИнвестРос» пройдет в Москве.  RAEX (Эксперт РА): к концу 2015 года объем рынка страхования жизни достигнет 115-120 млрд рублей.13 октября 2015

Очень важно, что дальше будет со средним классом. Это наиболее активные страхователи, так как именно в этой группе наиболее высокий спрос на автомобили, а соответственно, страховой полис ОСАГО становится необходимым, также именно представители среднего класса чаше всего приобретают недвижимость.
Сейчас доходы населения, а значит и среднего класса, падают, что не способствует оживлению страхового рынка, также сейчас сокращается спрос на новые автомобили.
Однако после того, как экономика достигнет этот сегмент страхования начнет расти, так как является обязательным. Если даже проблемы в экономике будут преодолены, то страховые премии непосредственно в ближайшие годы будут расти незначительно.
Российская экономика если даже начнет расти, то никакого бурного роста не ожидается, так как сырьевой рынок не будет показывать сильные тенденции к росту.
Что касается внутренних оснований для роста, то они весьма слабы по причине сырьевой, а не производственной направленности экономики.
Для того чтобы страховые премии росли, страховые тарифы падали, а рынок реально оживился, нужно, чтобы начало быстро расти производство, а значит и денежная масса и возможности людей делать крупные приобретения.
Доходы должны быть выше потребностей населения. В этом случае, лишние ресурсы смогут оказаться на страховом рынке.
Нужно сказать, что в следующие годы ждать серьезного роста российской экономики не приходится, а значит, страховой рынок сможет расти только благодаря обязательному страхованию. В принципе, говорить о серьезном страховом рынке можно, только если будет расти добровольное страхование, это произойдет, но несколько позже.
Еще одной серьезной проблемой страхового рынка является то, что россияне не привыкли, что - либо страховать, ни обязательно, не добровольно, это наследие советского времени, кроме того, у людей пока не возникло серьезного доверия к страховым компаниям.
Для того чтобы эта ситуация прекратилась, страховщикам следует работать более прозрачно, должны быть четкие нормы по выплате ущерба, при этом важно, чтобы сами выплаты было легче оформлять.
Рост страхового рынка весьма поможет экономическому развитию, поэтому этой отрасли нужно уделять особое внимание, а договор страхования должен стать обычной вещью в каждой семье.

Страхование жизни.  Страхование от СПАО "Ингосстрах"– крупнейшей страховой компании России→.  Интервью: Предварительные итоги года и перспективы развития страхового рынка в 2015 году.

Дипломная работа: «Проблемы и перспективы страхования жизни в России».  2.1. Роль страхования жизни в российской системе страхования.….28. 2.2. Анализ рынка страхования жизни в РФ…36.

31.05.2015, , 225, 0.  Рассмотрим, что мешает распространению данной услуги, какова ситуация на рынке страхования жизни в РФ и какие перспективы имеет этот рынок в дальнейшем.