Платежная система обналичивание

Работаем через любые российские банки (Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк и другие) и платежные системы (Western Union, Золотая корона, Webmoney, Paypal

Вся подноготная рынка обнала через платёжные терминалы
Меню
Главная
Сегодня
Мир
Россия
Украина
Азербайджан
США
Белоруссия
Япония
Крым
Киев
Одесса
Днепропетровск
Харьков
Феодосия
Севастополь
Tags
ДРУГИЕ КАТЕГОРИИ
Военные действия
Армия Мира
Вооружение и технологии
iPhone / iPad / Apple
Политика
Культура
НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Анекдоты
Экономика
Жизнь
Спорт
Актевисты и их видео..
Фото
Музей фактов.
Новости без фото (кратко)
Мода
Профиль
Админцентр
Избранное
Сообщения
Профиль
Онлайн список
Группы в соцсетях
Twitter
Контакты
Однаклассники
Facebook
Обратная связь
Коментарии
Мобильная версия
Кирилл Руков вызнал, как устроена подноготная базара обнала средств через платёжные терминалы
В судорожном поиске средств для пополнения бюджета правительство ужесточает контроль за теми налоговыми сборами, на которые ранее глядело через пальцы: ЦБ чуток ли не каждую недельку лишает очередной большой банк лицензии за теневые операции.
Весной этого года генерал Сугробов из ГУЭБиПК объявил войну «банковским черным обнальщикам», обрушив наикрупнейшго из их — «Мастер-Банк». Но и Сугробов на почти все сознательно накрывал глаза. Йод ведает о том, как устроен рынок обналички через платежные терминалы и почему компанию QIWI оговаривают в руководстве всей системой.
Большинство деталей бизнеса и расстановка сил на этом специфичном базаре раскрывается перед публикой в первый разов по одной обычный причине: не почти все вообщем способны выйти из дела, руку на котором держат силовики. Другие же просто не желают лишаться выгоды. Денис Душнов был заметной фигурой в терминальном бизнесе, выступал агентом наикрупнейшей платежной системы в России — QIWI, но захотел большего, и за свою самостоятельность был наказан. Он отсидел полтора года в СИЗО, освободился, утратив безусловно все, и сейчас готов сдать свою «крышу», показав сообществу всю черную сторону «терминального» базара исходя из убеждений конкретного игрока.
Как возникает рынок
У коммерсанта есть довольно обстоятельств получать или выплачивать зарплату «в конверте»: это могут быть и великие налоги, и высочайшая арендная ставка, и необходимость оплачивать труд незаконных мигрантов, и даже просто неофициальные сервисы. Так и возникает необходимость в наличных. Но средства нельзя брать из ниоткуда, компании необходимо вывести их со собственного счета в обход налогового сбора — тут-то и возникает потребность в 3-ем личике. Весь размен «безнала» на «нал» работает через покупку несуществующей сервисы, налог за какую меньше, чем налоги для компании за зарплаты сотрудникам. К образцу, кафе приобретает у «третьего лица»(компании обнальщика)каждодневную уборку помещений. На самом деле никакой уборки не будет, но кафе расплачивается за неё безналично. Пачки же наличных обнальщик позже дает начальнику кафе дословно в пакете. Вот и весь бизнес, оборот которого сочиняет более 5 млрд рублей в день.

Что такое Национальная Система Платежных Карт НСПК 6 ставок.  Кому нужна обналичка, обнал ? Bankir Bankirov Ученик (94), на голосовании 7 лет назад.

Главная неувязка для обнальщика кроется в том, откуда достать сами бумажные купюры, не засветившись при всем этом перед налоговой, правоохранительными органами или Центральным банком. Помимо источников в виде заведений и магазинов, в принципе работающих в черную не имеющих кассовых аппаратов, этот рынок в главном употреблял обнальные схемы банков, с выводом средств через офшоры. Тут-то сначала 2000-х годов на сцену русского «обнального» базара и выходит уличный автомат для приема микроплатежей — платёжный терминал.
Как забирают ваши наличные
«Когда неважно какая бабушка кладет через терминал средства на телефон, она дает средства не «Билайну» не платёжной системе, наклейки которой висят на автомате, — почаще всего бабушка кидает средства какому-то засранцу-терминальщику, который завтра может оказаться на Канарах с этими средствами, и никаких гарантий против этого нет. Ни один закон, ни одна правовая система никак не регламентирует здесь подстраховку. Если банки, грубо разговаривая, хоть как-то «зашорены», — есть принудительные возвраты вкладов, государственное страхование и тому сходственное, — то в случае происхождения каких-то заморочек с платежами здесь гарантии нет ни на что, пускай даже на эти ничтожные 500 рублей, — ведает Денис Душнов, некогда обладавший сетью из 5 тыщ терминалов по всей стране.
Действительно, таковой уличный автомат — один из самых комфортных для «обналички» источников купюр, ведь каждодневно в ящики терминалов, стоящих, как и уличные ларьки, в самых проходных и хлебных местах, мещане кидают сотки тыщ и миллионы рублей. Вопреки распространённому воззрению, самим ящиком терминала почти постоянно обладает и распоряжается совсем не оператор сотовой связи или платёжная система, а абсолютно иной человек — бизнесмен-«терминальщик». Им готов стать хоть какой личный бизнесмен с «железом» — корпусом терминала, в который вмещается обычный комп с мышкой и клавиатурой и автомат для приема банкнот. После этого необходимо отыскать платежную систему, подписать с ней уговор и воспользоваться её процессинговым центром, «софтом», принимать платежи для её поставщиков услуг — операторов связи.

Сложная система обналички, зато большой выбор платежей.  Платежная система PayPal. Система денежных переводов "Contact".18 ноября 2013

На данный момент самым большим игроком в сфере платёжных систем в России является компания QIWI, конечно оформившаяся опосля слияния системы «ОСМП» Андрея Романенко и системы E-port Бориса Кима в 2010 году. В августе 2014 года контроль над компанией получил бизнесмен Сергей Солонин инвестировавший когда-то еще в «ОСМП»: принадлежащая ему на 86% компания Saldivar Investments Limited стала обладателем 55,6% гласов в QIWI. При этом Солонин обладает 23% акций компании. PR-менеджер QIWI Ксения Васильева так изъясняет схему работы со своими агентами-«терминальщиками»:
Ксения Васильева - PR-менеджер QIWI
Система наших отношений с обладателями терминалов довольно обычная. Если таковой человек желает стать нашим агентом, и у него есть своё оборудование, — платёжный терминал, — он заключает с нами уговор, и дальше на особый счёт вносит некоторую сумму, грубо разговаривая, один миллион рублей. С этого момента терминал начинает работать, и каждый разов, когда обыденные юзеры кидают в него наличные, эти средства автоматом снимаются со счета собственника. Как лишь на счету средства кончаются, агент производит инкассацию, и все наличные через банк посылает на этот счет, проверяемый ЦБ, чтоб предоплата опять была внесена. Соответственно, из данной суммы мы рассчитываемся с провайдерами(поставщики услуг, вроде «МТС», «Билайн», «Мегафон»)и отдаваем обратно собственнику терминала комиссию, которую он сам устанавливает. До тех пор, пока на этом особом счету опять не будет условного миллиона, терминал с нашей платёжной системой не будет работать, — как средства на счете кончаются, машинка автоматом отключается и платежи не воспринимает.
Всю ответственность за работу с наличными несёт агент. Компания QIWI не работает с наличными. Мы, как с нашими провайдерами, так и с агентам, рассчитываемся лишь по безналу.
Денис Душнов, больше восьми лет работавший агентом QIWI, на данный момент утверждает, что за простыми и лаконичными ответами прячется продвинутый обнальный механизм, использующий имеющиеся дыры в законодательстве и системе сохранности самой QIWI для того, чтоб и компания получала вполне настоящую выгоду в виде процента с «обнала». По инфы, предоставленной Душновым, платежной системой «курируются» две основные чёрные схемы, — в обеих ответственность QIWI верно ограничивается тем самым «транзитным счётом» в «Qiwi-банке». Всю «грязную» работу, и все сервисы по обналу, в качестве юридического личика, в итоге предоставляет конкретно обладатель терминала, потому что конкретно он имеет круглосуточный доступ к наличным, и конкретно у него имеются особые прямые «шлюзы» для работы с платежной системой.
Как работает «терминальный обнал»
По первой, более надёжной схеме, человек, заинтересованный в получении чёрной наличности, связывается с терминальщиком, и оплачивает ему несуществующие сервисы по безналу. В обратную сторону отдаются наличные, которые обладатель вытащил из терминала в течение дня, произведя инкассацию. Самое основное для терминальщика сейчас — погасить задолженность перед платёжной системой, чтоб автомат опять включился и сумел принимать платежи. Для этого приобретенная от заказчика обнала сумма опускается через каскад различных банковских счетов на тот самый транзитный счёт теснее в «Qiwi-банке».
Конечная остановка всех валютных средств — платежная система QIWI, точнее, внутренний виртуальный счёт, по балансу которого терминальщик и смотрит за своим делом. Поэтому для платежной системы ничего не стоит отобрать с виртуального счёта никем, не считая неё не контролируемую, свою долю за «крышевание» обнальной схемы«, изъясняет Душнов: «Транзитный счёт в „Qiwi-банке“ узко связан с сиим виртуальным счётом, но заключительный не контролируется никаким ЦБ или налоговой, потому 0,2%, которые QIWI железно берет с терминальщиков за проводимые ними обнальные сервисы, вычитаются моментально из перевода с транзитного счёта — ты видишь, как ушла одна сумма, а на виртуальном счёте показывается иная, без 0,2%. Все это, очевидно, заблаговременно обговаривается с особенной группой посвященных представителей QIWI, которых всего человек 40 на всю Москву. На старте бизнеса контролировал исполнение терминальщиками критерий конкретно Илья Поляков, начальник службы сохранности QIWI», — заявляет былой терминальщик Душнов.
Как работает обнал виртуальных кошельков
Вторая схема, о наличии которой заявляет коммерсант, более опасна для «терминальщиков», но и более выгодна для самой QIWI, так как в ней комиссия за обнал платёжной системой снимается с «Qiwi-кошельков» — точно таковых же виртуальных пополняемых счетов, лишь теснее для хоть какого юзера. Их платёжная система может сгенерировать в великом количестве. Фирма-заказчик обнала точно так же оплачивает терминальщику несуществующую услугу. Безнал раскидывается по сиим «Qiwi-кошелькам». Терминальщики же снимают наличные через обыденные банкоматы, так как виртуальные кошельки дозволяют переводить средства на банковские счета, и даже снимать их напрямую, ежели таковой кошелек интегрирован

Карты на обнал. Заливы22 темы21 ноября 2015

Обнал в России больше, чем обнал. "Схема Киви-Сугробова".  — Есть одна очень крупная платежная система под названием «Киви».

Платежные системы и обнал. Либа, webmoney, палка, манибукерс и т.п., выводим кэш.