Расходы страховой организации инструкция 2015

Смена генерального директора ООО 2015 пошаговая инструкция по Форме № Р14001.  Налог на прибыль организаций – изменения 2015 года.  Страховой стаж для расчета пенсии с 2015 года.

Текст документа по состоянию на июль 2011 года
Во исполнение Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 283, приказываю:
1. Страховым организациям применять План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкцию по его применению, утвержденные Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2000 г. N 94н (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 9 ноября 2000 г. N 9558-ЮД указанный Приказ в государственной регистрации не нуждается) с учетом дополнений и особенностей применения согласно приложению к настоящему Приказу.
2. Ввести в действие настоящий Приказ с 1 января 2002 года.
И.о. Министра
С.М.ИГНАТЬЕВ
Данный документ в государственной регистрации не нуждается (письмо Минюста России от 25 сентября 2001 г. N 07/9465-АК).
Приложение
к Приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 4 сентября 2001 г. N 69н
ДОПОЛНЕНИЯ И ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СТРАХОВЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПЛАНА СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕГО ПРИМЕНЕНИЮ I. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций ---------------+-----T--------------------------------------------
¦ Наименование ¦Номер¦ Номер и наименование субсчетов ¦
¦ счета ¦счета¦ ¦
---------------+-----+--------------------------------------------
1. Вводится счет 22 следующего содержания:
"Выплаты по 22 1. Страховые выплаты по договорам
договорам страхования (основным)
страхования, 2. Страховые выплаты по договорам
сострахования и сострахования
перестрахования 3. Страховые выплаты по договорам,
принятым в перестрахование
4. Доля перестраховщиков в страховых
выплатах
5. Возврат страховых премий (взносов) и
выкупные суммы
6. Страховые премии (взносы),
возвращенные от перестраховщиков"
2. Вводится счет 78 следующего содержания:
"Расчеты по 78 1. Расчеты по страховым премиям (взносам)
страхованию, со страхователями
сострахованию и 2. Расчеты со страховщиками, участниками
перестрахованию договора сострахования
3. Расчеты по договорам, принятым в
перестрахование
4. Расчеты по договорам, переданным в
перестрахование
5. Расчеты по страховым премиям (взносам)
со страховыми агентами, страховыми
брокерами
6. Расчеты по депо премий

сообщаем следующее: Расходы на страхование автомобиля (ОСАГО) в 2014 году отражали так же, как и в 2015 году. В Инструкцию 157н в части счета 401.50 добавили то

7. Расчеты со страховыми агентами,
страховыми брокерами по вознаграждению"
3. Вводится счет 92 следующего содержания:
"Страховые 92 1. Страховые премии (взносы) по договорам
премии (взносы) страхования (основным)
2. Страховые премии (взносы) по договорам
сострахования
3. Страховые премии (взносы) по договорам,
принятым в перестрахование
4. Страховые премии (взносы) по договорам,
переданным в перестрахование"
4. Вводится счет 95 следующего содержания:
"Страховые 95 По видам страховых резервов, долям
резервы перестраховщиков в страховых резервах
и по результатам их изменений"
II. Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций
5. Вводится счет 22 "Выплаты по договорам страхования, сострахования и перестрахования" следующего содержания:
"Счет 22 "Выплаты по договорам страхования, сострахования и перестрахования"
Счет 22 "Выплаты по договорам страхования, сострахования и перестрахования" предназначен для обобщения страховой организацией информации о страховых выплатах за отчетный период в связи с наступлением страхового случая по договорам страхования, сострахования и перестрахования, долях перестраховщиков в страховых выплатах по договорам, переданным страховой организацией в перестрахование, возвращенных страховых премиях (взносах) и выплаченных выкупных суммах, а также оплаченных медицинских услугах, оказанных застрахованным в соответствии с условиями, предусмотренными договорами на предоставление лечебно-профилактической помощи (медицинских услуг) по обязательному медицинскому страхованию.
К счету 22 "Выплаты по договорам страхования, сострахования и перестрахования" могут быть открыты субсчета:
22-1 "Страховые выплаты по договорам страхования (основным)";
22-2 "Страховые выплаты по договорам сострахования";
22-3 "Страховые выплаты по договорам, принятым в перестрахование";
22-4 "Доля перестраховщиков в страховых выплатах";
22-5 "Возврат страховых премий (взносов) и выкупные суммы" и др.
На субсчете 22-1 "Страховые выплаты по договорам страхования" страховой организацией отражаются выплаченные страхователям (выгодоприобретателям) в отчетном периоде страховые возмещения или страховые суммы в связи с наступлением страхового случая, а также оплата расходов страхователя, произведенных в целях уменьшения убытков в случаях, если они были необходимы или были произведены им для выполнения указаний страховщика.
По дебету субсчета 22-1 "Страховые выплаты по договорам страхования (основным)" отражаются:

в срок до 26.11.2015г. Если к установленному сроку страховая премия не поступила на расчетный счет Страховщика или  [2] Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утвержденное Приказом Минфина РФ от 06.05.99 № 33н.

суммы выплаченного страхового возмещения или страховые суммы по договорам страхования в связи с наступлением страхового случая - в корреспонденции с кредитом счетов учета денежных средств или кредитом счета 78 "Расчеты по страхованию, сострахованию и перестрахованию" (субсчет "Расчеты по страховым премиям (взносам) со страховыми агентами, страховыми брокерами"), если страховым агентом, страховым брокером на выплату страхового возмещения или страховых сумм по договорам страхования в связи с наступлением страхового случая направлены суммы страховых премий (взносов);
суммы оплаты ремонта (восстановления) имущества, поврежденного в результате наступления страхового случая, осуществленного в счет страховой выплаты в соответствии с условиями договора страхования - в корреспонденции с кредитом счетов учета денежных средств или расчетов с лицами, осуществляющими ремонт (восстановление) поврежденного имущества;
суммы страховых выплат страхователям (выгодоприобретателям, застрахованным лицам или их наследникам), осуществленных на основании решения суда, за исключением дополнительно взысканных судом со страховщика в пользу истца сумм (судебные издержки, моральный вред и т.д.) - в корреспонденции с кредитом счетов учета денежных средств;
суммы дополнительных выплат (страховых бонусов) по договорам страхования жизни, предусматривающим участие в инвестиционном доходе страховщика - в корреспонденции с кредитом счетов учета денежных средств, а в случае их направления в счет уплаты очередных страховых взносов по договорам страхования жизни - в корреспонденции с кредитом счета 78 "Расчеты по страхованию, сострахованию и перестрахованию" (субсчет "Расчеты по страховым премиям (взносам) со страхователями");
суммы возмещенных расходов страхователя, произведенных в целях уменьшения убытков в случаях, если они были необходимы или были произведены им для выполнения указаний страховщика, - в корреспонденции со счетами учета денежных средств;
суммы, удержанные из страхового возмещения или страховых сумм в счет погашения задолженности страхователя по оплате очередного страхового взноса, - в корреспонденции с кредитом счета 78 "Расчеты по страхованию, сострахованию и перестрахованию (субсчет "Расчеты по страховым премиям (взносам) со страхователями");
суммы начисленных налогов со страховых выплат в установленных законодательством случаях - в корреспонденции с кредитом счета 68 "Расчеты по налогам и сборам".
По окончании отчетного периода дебетовое сальдо субсчета 22-1 "Страховые выплаты по договорам страхования (основным)" списывается в дебет счета 99 "Прибыли и убытки".
В аналогичном порядке ведется учет на субсчете 22-2 "Страховые выплаты по договорам сострахования". При этом каждый страховщик - участник договора сострахования отражает на субсчете 22-2 "Страховые выплаты по договорам сострахования" выплаченное по договору сострахования страховое возмещение или страховые суммы в части, приходящейся на его долю в договоре сострахования.
На субсчете 22-3 "Страховые выплаты по договорам, принятым в перестрахование" страховые организации, выступающие в договоре перестрахования перестраховщиком, отражают суммы, причитающиеся к возмещению перестрахователю по оплаченным им в отчетном периоде убыткам.
По дебету субсчета 22-3 "Страховые выплаты по договорам, принятым в перестрахование" в корреспонденции с кредитом счета 78 "Расчеты по страхованию, сострахованию и перестрахованию" (субсчет "Расчеты по договорам, принятым в перестрахование") начисляется сумма, причитающаяся к возмещению перестрахователю по оплаченным им в отчетном периоде убыткам в доле, приходящейся на перестраховщика в соответствии с договором перестрахования.
По окончании отчетного периода дебетовое сальдо субсчета 22-3 "Страховые выплаты по договорам, принятым в перестрахование" списывается в дебет счета 99 "Прибыли и убытки".
На субсчете 22-4 "Доля перестраховщиков в страховых выплатах" страховые организации, выступающие в договоре перестрахования перестрахователем, отражают в соответствии с договором перестрахования долю перестраховщиков в произведенных в отчетном периоде страховых выплатах.
По кредиту субсчета 22-4 "Доля перестраховщиков в страховых выплатах" в корреспонденции с дебетом счета 78 "Расчеты по страхованию, сострахованию и перестрахованию" (субсчет "Расчеты по договорам, переданным в перестрахование") начисляется в соответствии с договором перестрахования сумма доли перестраховщика в страховых выплатах отчетного периода.
По окончании отчетного периода кредитовое сальдо субсчета 22-4 "Доля перестраховщиков в страховых выплатах" списывается в кредит счета 99 "Прибыли и убытки".
На субсчете 22-5 "Возврат страховых премий (взносов) и выкупные суммы" отражаются возвращенные страхователям, перестрахователям страховые премии (взносы), а также выплаченные выкупные суммы в случаях досрочного прекращения или изменения условий (уменьшение страховой суммы и т.д.) договора страхования, сострахования и перестрахования.
По дебету субсчета 22-5 "Возврат страховых премий (взносов) и выкупные суммы" отражаются:
страховые премии (взносы), возвращенные страхователям,

Как самостоятельно открыть ИП в 2016 году: пошаговая инструкция.  Он будет определять величину страхового тарифа Фонда Социального Страхования (ФСС).  николай Янв 31, 2015 at 22:53. могу ли я зарегистрироваться как ИП не имея

Правила применения кодов КОСГУ 210–260, 290 при классификации расходов учреждения в 2015 году на распространенных примерах — в этой статье. Применение подстатьи 211 «Заработная плата» КОСГУ.19 мая 2015

Организация, применяющая УСН, произвела расходы на страхование своих  Страховая премия организацией уплачена в полном объеме.  17.12.2015 Что нужно сделать в конце года? 14.12.2015 Инструкция к новой форме РСВ-2.