Реализация денежно кредитной политики в 2014 году

II.4. Реализация денежно-кредитной политики. В 2012 году Банк России проводит  В зависимости от вариантов прогноза темп прироста денежного агрегата М2 в 2013 году может составить 9-18%, в 2014 и 2015 годах - 14-19% в год. 1 ноября 2012

08 января 2014 | 19:32 Экономика БелТА
Национальный банк Беларуси в 2014 году не будет осуществлять смягчение денежно-кредитной политики на фоне достигнутых договоренностей в части привлечения необходимых объемов внешних заимствований для пополнения государственных золотовалютных резервов. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей Нацбанка. Наоборот, подходы к ее проведению будут ужесточены.
Как пояснили в Нацбанке, ряд соответствующих решений принят на заседании правления Национального банка, состоявшемся 3 января текущего года. "Так, реализация мер по повышению эффективности банковского кредитования позволит в I квартале нынешнего года ограничить прирост требований к экономике на уровне до 0,7% в среднем за месяц, - отметили в банке. - Такие темпы кредитования соответствуют годовому прогнозу, позволяют обеспечивать необходимое развитие экономики без негативного влияния на макроэкономическую сбалансированность".

Таблица 2. Реализация денежно-кредитной политики в странах мира в рамках кризиса 2008 года [4,5].  3) Валютная политика – с 06.10.2014 по 02.02.2015 Центральный банк РФ вел активную деятельность по продаже иностранной валюты

Подходы к рефинансированию банков со стороны Национального банка также будут ужесточаться, стимулируя банки обеспечивать проведение активных операций строго в соответствии с имеющимися ресурсными возможностями.
Ставка рефинансирования в январе 2014 года сохранится на прежнем уровне, а в дальнейшем ее изменения будут осуществляться в зависимости от динамики инфляции и ситуации на финансовом рынке и носить плавный характер. При этом базовым принципом процентной политики в текущем году останется поддержание доходности по рублевым инструментам, превышающей доходность хранения средств в иностранной валюте и обеспечивающей надежную защиту сбережений от инфляции. В свою очередь это будет способствовать укреплению доверия к национальной валюте и дедолларизации экономики, считают в Нацбанке.

2.1 Анализ денежно-кредитной политики Банка России 2013 - 2014 годов.  Если же посмотреть суммы операции по годам, то увидим, что в 2014 году покупка - продажа валюты в 2014 году увеличилась

"В текущем году продолжится проведение курсовой политики, обеспечивающей формирование обменного курса белорусского рубля на основе спроса и предложения. При этом Национальный банк не допустит резких колебаний курса, сглаживая их своими инструментами", - продолжили в управлении информации и общественных связей банка, добавив, что на состоявшемся заседании правления Национального банка также утвержден план мероприятий Нацбанка, обеспечивающих реализацию Основных направлений денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2014 год, утвержденных указом Президента №586 от 31 декабря 2013 года.
Реализация указанных решений должна обеспечить безусловное достижение в нынешнем году главной цели монетарной политики по ограничению инфляционных процессов и укреплению макроэкономической сбалансированности, подчеркнули в Нацбанке.

Госдума сегодня рассмотрит "Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и период 2015 и 2016 годов". Документ представит глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Реализация денежно-кредитной политики в 2014 - 2016 годах. IV.1. Политика валютного курса. IV.2. Инструменты денежно-кредитной политики и их использование. Глоссарий.

"Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2013 год и период 2014 и 2015 годов" (утв.  Реализация денежно-кредитной политики Банка России предполагает установление целевого значения изменения 1 ноября 2012