Швейцарские инвестиционные компании

Швейцарская компания OM SWISS INVESTMENT AG является застройщиком и

Счет в швейцарском банке
Швейцария является одним из крупнейших и старейших финансовых центров мира и традиционно считается самой надежной и респектабельной юрисдикцией для открытия банковских счетов. Банковская система Швейцарии отличается строгим контролем за деятельностью банков и защитой тайны вкладов на государственном уровне. Несмотря на давление со стороны Европейского Союза и США, Швейцария продолжает соблюдать тайну вкладов и предлагать своим клиентам банковские услуги класса люкс.
Кто может открыть счет в Швейцарии?
В принципе, открыть счет в Швейцарском банке может любое физическое или юридическое лицо. При этом следует учитывать, что сумма первоначального депозита для активации персонального счета может составлять от 100 до 500 тысяч евро или долларов США, в зависимости от требований выбранного Вами банка. Кроме того, в связи с последними событиями в банковском секторе Швейцарии, гражданам США или компаниям, зарегистрированным в США, открыть счет в Швейцарии практически невозможно.
Можно ли открыть счет в Швейцарии, находясь в своей стране?
Прежде всего, нужно понимать, что швейцарские банки руководствуются очень строгими правилами в части открытия счетов, независимо от местонахождения клиента. В соответствии с законодательством Швейцарии, банк обязан проверить личность клиента по официальному документу, например, паспорту. Если заинтересовавший Вас швейцарский банк имеет филиал или представительство в Вашей стране пребывания, Вы можете связаться с этими учреждениями. Как правило, швейцарские банкиры регулярно приезжают в Россию или Украину для проведения личных встреч со своими потенциальными клиентами. Мы рекомендуем Вам связаться с нашими офисами для получения всей необходимой информации перед тем, как Вы примете решение непосредственно обратиться в банк.

В 2006 г., объем поступивших в Россию швейцарских инвестиций составил 2047 млн. долл.  По данным компании «Ernst and Young» на начало 2006 года в Швейца-рии

С какой документацией захочет ознакомиться банк?
Как указывалось выше, швейцарские банки обязаны проверить личность клиента. По этой причине банк всегда предпочитает физически увидеть своего клиента и провести с ним первоначальную беседу. Банк определенно захочет ознакомиться с официальными документами, удостоверяющими личность, такими как действительный паспорт, или равноценный идентификационный документ с фотографией. Банк может попросить представить документы, подтверждающие происхождение Ваших денежных средств, например, договор о продаже дома, выписка иностранного банка, расписка в получении средств от продажи ценных бумаг и т.п.
Могу ли я открыть анонимный счет?
Нет. Понятия «анонимный» счет в Швейцарии не существует. В соответствии с законодательством Швейцарии банк обязан знать личность своего клиента.
Что такое «номерные» счета?
Порядок открытия «номерных» счетов такой же, что и любых иных счетов. Банк обязан проверить Вашу личность и установить личность бенефициарного владельца. «Номерные» счета, конечно же, не анонимны! Если Ваше предприятие имеет «номерной» счет в банке, то все операции проводятся не от имени предприятия, а заменяются кодом или номером. Такой порядок представляет собой внутреннюю меру безопасности для того, чтобы Ваша личность была знакома лишь небольшой группе служащих банка – кроме этого «номерной» счет не дает никаких иных привилегий в части конфиденциальности.

О Компании Swiss Trust является швейцарский независимая инвестиционная компания, которая через свою дочернюю компанию, Sigla Asset Management Trust

Как швейцарские банки хранят банковскую тайну?
Традиционно Швейцария уделяет большое внимание конфиденциальности отношений с клиентами, в том числе финансовых отношений. Однако, какую бы высокую степень конфиденциальности не предлагали швейцарские банки своим отечественным или зарубежным клиентам, она все же не является абсолютной и без всяких сомнений не защищает преступников. Конфиденциальная информация о состоянии счетов клиента в Швейцарском банке может быть раскрыта только по решению компетентного суда в Швейцарии.
На сегодняшний день список частных швейцарских банков и предлагаемых ими услуг достаточно широк, что делает выбор подходящего банка затруднительным. Мы рекомендуем обратиться в нашу компанию за консультацией – наши специалисты на практике знакомы со всеми юридическими тонкостями открытия банковских счетов, и будут рады проконсультировать Вас по всем интересующим вопросам.
Альтернатива швейцарским банкам
Альтернативой швейцарским банкам являются страны Юго-Восточной Азии, в частности, Сингапур, а также Андорра – европейская страна, не входящая в состав ЕС.
В последнее время швейцарские банки стали менее привлекательны для европейцев с налоговой точки зрения. В связи с экономическим кризисом, затронувшим многие страны Европы, Сингапур стал достойной альтернативой для ведения бизнеса и инвестирования за пределами ЕС. Сингапур является страной с развитой экономикой, прозрачной финансовой системой и отсутствием коррупции. Кроме того, в Сингапуре, не являющимся членом ЕС и ОЭСР, европейцы не обязаны платить налоги, что является дополнительным преимуществом.
Банковская система Сингапура была скопирована с швейцарской, поэтому законодательство о банковской тайне в Сингапуре довольно жесткое, не позволяющее собирать информацию о банковских счетах и доходах иностранцев. Во избежание потери своих клиентов, а также для привлечения новой азиатской клиентуры, швейцарские банки активно открывают свои филиалы в Сингапуре: это сделали Credit Suisse, UBS, Picted & Cie и многие другие крупные и небольшие частные швейцарские банки. В 2013 году Национальный банк Швейцарии открыл свой первый иностранный филиал в Сингапуре.
Банки Андорры также являются привлекательной альтернативой банкам Швейцарии, Кипра, Лихтенштейна и Люксембурга. Качество услуг, отсутствие налогообложения, а также высокий уровень банковской тайны, предлагаемых банками Андорры, являются одними из решающих факторов для перевода средств клиентов из швейцарских банков. Банки Андорры предлагают своим клиентам открытие мультивалютных и номерных счетов, клиентскую поддержку на многих языках, в том числе и на русском.
Пожалуйста, свяжитесь с нами, если Вы желаете открыть счет в иностранном банке с высокой степенью защиты.

4% на прибыль, не превышающую 100 000,00 швейцарских франков.  Муниципальный налог: 0,2‰. Инвестиционные компании.

О компании. Concern General Invest - швейцарская инвестиционная компания, основанная итальянским финансистом Винченцо Трани.

РБК.Рейтинг - Рейтинги по инвестиционным фондам, ПИФам, ОФБУ, управляющим компаниям.