Смарт карты нефтекамская

9 15 30 45. Сравнить. Смарт часы Alcatel OneTouch Watch (SM02). Доставим сегодня.  нет. с помощью телефона или планшета. собственная SIM-карта.

27.05.2010 | БИЗНЕС, ЭКОНОМИКА, Города региона, Днепропетровск, |
Автомобилисты утверждают: компания «Нефтек Ойл» беззастенчиво «мухлюет в карточки» со своими клиентами.
С начала апреля автомобилистские интернет-форумы буквально взорвались обсуждением некорректного поведения администрации сети автозаправок «Нефтек Ойл». Якобы, выводя из обращения старые пластиковые карточки на бензин, компания просто напросто «кидает» клиентов, отказываясь отпускать им заранее оплаченное топливо. Днепропетровское Агентство Журналистских Расследований попыталось разобраться в ситуации.
Обмен не для среднего ума
По словам автолюбителей, дело обстоит следующим образом. По крайней мере последние пять лет на «Нетек Ойл» были в употреблении пластиковые талоны на бензин, которые можно было приобрести заранее в неограниченном количестве, а затем в любой момент отоварить на АЗС. Минувшей осенью компания объявила, что с 1 февраля талоны выводятся из употребления. Заявление об этом, согласно информации представителей «Нефтек», было размещено в интернете, СМИ, а также на автозаправках. Автомобилистам предлагалось до указанного срока обменять карточки на новые бумажные талоны «один к одному». После 1 февраля обмен также мог состояться, но лишь после предъявления клиентом документации, подтверждающей факт приобретения «пластика» (чеки, накладные, платежные поручения). Логически объяснить такую двухстадийную схему обмена (если она в действительности имела место) мы затрудняемся. Однако совершенно понятно, что она явно дискриминационна для тех, кто покупал талоны давно и мог не сохранить соответствующих документов. Да, собственно говоря, и зачем? Ведь предвидеть создавшуюся ситуацию человеку в здравом уме по меньшей мере затруднительно!
Утром деньги, вечером…шиш!
Впрочем, кроме здравого смысла, существует еще и закон. Подробный комментарий, любезно предоставленный нам юридической компанией «Пираимда» вкратце сводится к следующему.
- Согласно Закону Украины «О защите прав потребителя», подтверждением сделки между потребителем и продавцом является товарный или кассовый чек, билет, талон, либо другой документ;
- в данном случае речь идет о сделке, когда покупатель обязуется оплатить определенную сумму за бензин, а продавец заправить его автомобиль, и подтверждается она самим пластиковым талоном, выданным клиенту;

С этим товаром покупают: Аксессуары: Карта памяти для МТС Smart Sprint.  Время разговора: 9 ч. Купить мтс smart sprint - Нефтекамск

- поскольку имела место предоплата, а срок выполнения обязательств продавца (срок действия талонов) установлен не был, продавец обязан отпустить товар в любое время, когда покупатель этого потребует;
- проведенный юридический анализ показывает, что отказ ООО «Нефтек Ойл» отпускать оплаченный заранее бензин нарушает гражданские права клиента, который имеет право обратиться в суд, в том числе и с требованием о взыскании морального ущерба.
Словом, проиллюстрировать абсурдность ситуации можно следующей аналогией. Вы пытаетесь снять в банкомате наличку, а он, вместо того чтобы ее выдать, требует договор о приобретении вашей пластиковой карты.
Компромисс для слабонервных
Итак, правила игры, навязанные «Нефтек Ойл» своим клиентам являются более чем сомнительными. Однако, установив правила, надо хотя бы самому их соблюдать. Ан, нет!
Вот что рассказал нам Михаил Дудник, имеющий на руках 88 пластиковых карточек «Нефтек» по 20 л бензина каждая.
- У меня имеются все документы на покупку «пластика» (счет от 04.02.2009 и накладную от 06.02.09 – Авт.). Дважды обращался в «Нефтек» с письменными заявлениями об обмене, но официального ответа так и не получил. Направил претензию – снова молчание! Впрочем, в телефонном разговоре менеджер Алексей Хойнок настоятельно предлагал мне согласиться получить деньги за неиспользованные карточки, но… по прошлогодней цене – 5,3 грн/л вместо нынешней – 8,1 грн/л. Но ведь при этом я потеряю 600 л оплаченного мной бензина, или в денежном эквиваленте – около 4200 грн! Естественно, я отказался.
Позднее нам стало известно, что Михаил все же получил письменный ответ от «Нефтек Ойл». Но это не был официальный отказ, а лишь предложение зачислить те же «прошлогодние» деньги на пластиковую смарт-карту, по которой он сможет заправляться впредь. То есть – шило на мыло…
Мухлевать – так до упора!
В еще более патовую ситуацию поставили «счастливого обладателя» 21 талона на 420 л горючего Юрия Садовникова. На его письмо от 6 апреля с просьбой обменять талоны на новые, последовал официальный ответ о том, что с 1 февраля обмен талонов прекращен вообще, за подписью директора ООО «Нефтек Ойл» А. Гродзицкого. Тем не менее, для решения вопроса предложили предоставить в офис компании шесть документов (см. выше анекдот о «щепетильном» банкомате), включая «доверенность на действия от имени юридического лица».

NEFTEK Operating.  Распредление по смарт-картам. Первая карта. Номер карты*.

- Меня этот пункт абсолютно не касается, – говорит Юрий, – так как ни от какого юридического лица я не действовал. А свои документы на приобретение карточек я им предоставил.
Тем не менее, 31 апреля Садовников получил документ в точности воспроизводящий три первых абзаца предыдущего – об окончании обмена 1февраля, но уже без требований предоставить какие-либо бумаги. На устный вопрос Юрия, зачем же тогда ему вообще морочили голову, менеджер «Нефтек» цинично напомнил, что документы запросили не для обмена талонов, а лишь « для решения данного вопроса».
Стоит ли продолжать? Кажется уже достаточно очевидно, что «нефтешулеры» действуют грубо, неуклюже, но при этом полностью уверены в своей безнаказанности.
Отольется ли кошке мышкин бензин?
Подводя итог, заметим – нам неизвестны официальные причины обмена талонов. По крайней мере, об этом ни слова не сказано на сайте «Нефтек». Ими могли бы быть, к примеру, подозрение, что в оборот поступила партия поддельного «пластика». Но даже в этом, чисто гипотетическом случае, обмен должен проводиться предельно корректно, без ущерба для клиентов, если, конечно, «Нефтек» ими дорожит. Правда, на это что-то не похоже. Так, по сообщению одного из пострадавших, ему заявили – дополнительные документы должны подтвердить, что предъявляемые к обмену карточки не найдены на улице, или, не дай Бог, не украдены. Создается впечатление, что основная беда «Нефтека» – большое количество воров и мошенников, отоваривающихся на его АЗС!
Так, что же, столь грандиозное «бензиновое кидалово», как именуют ситуацию на интернет-форумах, так и сойдет с рук? Уверены, что нет. Уже сейчас обманутые автомобилисты задумали незамысловатую, но весьма эффективную акцию, чтобы отомстить обидчику. Идет движение и среди фермеров, якобы пострадавших от «Нефтек», на десятки тысяч гривен. Похоже, это все-таки выльется в судебный процесс.
Мы же со своей стороны пользуемся случаем задать вопрос руководству компании: сколько необменянных пластиковых талонов осталось на руках у клиентов? Пусть каждый сможет сам оценить размер сделанного вами «карточного долга».
Кстати
Как обычно позицию «моя хата с краю» заняло в данной истории Главное областное госуправление по защите прав потребителя. Так, в официальном ответе Михаилу Дуднику говорится буквально следующее: «Проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителя …не может быть проведена специалистами управления в связи с тем, что управление не имеет права вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность субъектов хозяйствования». Одна формулировка чего стоит! Но и в этом самоуничижительном документе пострадавшим рекомендовано обращаться в суд. Обещают даже помочь.
Цитата
С сайта http://www.neftek.ua/newsview.asp?id=43 :
«В связи с прекращением обращения талонов старого образца (выпущенных до 01.02.2009 года) и введением в обращение талонов нового образца обществом с ограниченной ответственностью «Нефтек Ойл» с 01.02.2010 года начата элиминация талонов старого образца с переведением денежных средств на электронные смарт-карты при условии предоставления документов, подтверждающих факт приобретения талонов в ООО «Нефтек Ойл», а именно: либо акта приемки-передачи талонов, либо расходной накладной на нефтепродукты в ассортименте, указанные на талонах. Для получения смарт-карт предприятия необходимо обратиться в офис ООО «Нефтек Ойл» по адресу г. Днепропетровск, ул. Запорожское шоссе, 23, с 9-00 до 17-30 в рабочие дни (5 дней в неделю, начиная с понедельника)».
К сожалению, от каких-либо официальных комментариев к ситуации, представители компании «Нефтек Ойл» отказались.
Комментарий прокуратуры
- К сожалению, в данный момент я не владею информацией по этому вопросу, – сообщил нашему корреспонденту областной прокурор Василий Касюта. – Но если все обстоит именно так, то тут должна действовать правовая норма, согласно которой убытки клиентам должны быть возмещены. Люди должны получить либо деньги, либо бензин. После этого разговора я обязательно обращусь в наше управление по защите прав и свобод граждан, с тем чтобы они обзвонили районные прокуратуры и выяснили, были ли обращения по этому поводу и насколько масштабный характер имеет данное явление.
Справка
ООО «Нефтек Ойл» имеет около двух десятков АЗС и предприятий сервисного обслуживания по области. Никакой официальной информации относительно покупки «Нефтек» группой «Приват», с чем многие связывают акцию по выводу из оборота пластиковых талонов старого образца, нами не обнаружено.
Днепропетровское Агентство Журналистских Расследований

г. Днепропетровск, просп. Газеты "Правда", 96А (Автоцентр Орион). www.neftek.ua/.  карту (владельцу скидка - 20 коп/л на все виды топлива) - оформить СМАРТ-карту

Адрес "Щепкина ул., 28" на карте Яндекса. НЕФТЕК ХК на карте Google.  лизинговые услуги Смарт-Лизинг. кадровое агентство Лана-Профи.

Смарт-карты. Сеть обслуживания. Дополнительные услуги.  Нефтек ООО ИНН 5020041808.