Стать страховым агентом ресо страховая

Как стать страховым агентом? Позвонить в "Школу РЕСО" по телефону (495) 697-55-22 или (495) 730-30-00 в Москве или (812) 449-61-10 в Санкт-Петербурге и записаться на психологическое тестирование и собеседование.

В наше неспокойное время, когда люди сплошь и рядом теряют работу, попав под сокращение или по «собственному» желанию, становится очень актуальным вопрос, чем заниматься дальше. Большинство, конечно, ищут работу по «профилю», но не у всех это получается. И здесь многие задумываются о кардинальной смене занятия и выборе новой профессии. Естественно, предпочтение отдается той работе, где не требуется специфических знаний и умений; той, которую легко освоить, и где можно быстро начать зарабатывать (желательно побольше).
Подходит ли профессия страхового агента под вышеперечисленные требования? На первый взгляд, ДА. Так как во всех объявлениях, которые дают страховые компании, значатся требования: коммуникабельный, целеустремленный, общительный, настойчивый и т.д. Но нет или почти нет требований: подготовленный, опытный, квалифицированный и т.д. Но означает ли это, что страховым агентом может работать любой? Давайте разберемся.
Доводы «За» и «Против»
Прежде чем МирСоветов расскажет о тех качествах, без которых не обойтись ни одному страховому агенту, хотелось прояснить один существенный момент. А понимаете ли вы, что значит работать агентом страховой компании? Что обязан выполнять человек этой профессии, какие у него возможности, перспективы?
Как и на любой другой работе, здесь имеются свои положительные и негативные стороны. О них и поговорим.
Доводы «За»
1. Работать страховым агентом может попробовать почти любой желающий. Это объясняется тем, что на рынке труда практически нет профессиональных страховых агентов, ну а те, что есть, уже «определились» и работают. Отсутствие профессионалов, в свою очередь, обусловлено тем, что в нашей стране до последнего времени не было учебных заведений, которые бы готовили страховых агентов. Сейчас ситуация несколько изменилась. В ряде вузов стали готовить специалистов в области страхования. Но, во-первых, они готовят в первую очередь специалистов (то есть людей, изначально ориентированных на работу, прежде всего, в офисе, в штате компании), а не агентов. А во-вторых, процесс обучения начат не так давно и готовых квалифицированных специалистов по-прежнему меньше, чем требуется. Поэтому страховым компаниям приходится заниматься обучением желающих стать агентом своими силами. В том числе такое обучение в виде учебной практики проходят и студенты вузов. В процессе стажировки им предоставляется возможность на практике закрепить теоретические знания, полученные в учебном заведении, а также перенять опыт у «старых» агентов.
На практике: во многих компаниях существует «наставничество» – процесс обучения, когда опытный агент берет с собой на встречи стажера. Это позволяет новичку своими глазами, на живом примере увидеть все этапы продажи страхового продукта. 2. Страховые агенты работают по «свободному графику». Только Вы решаете, сколько часов, дней и т.д. потратить на работу. От Вас требуется только вовремя сдавать заключенные договора и собранные деньги. Это происходит по графику в офисе компании в рабочие часы. График сдачи устанавливается для каждого агента индивидуально, но не менее одного-двух раз в неделю. На самом деле, работа по свободному графику – это немаловажно, так как есть масса людей, которые устали работать от звонка до звонка по 8 часов в день и свободный график работы для них как спасение. Опять же при таком графике есть возможность совмещать работу страхового агента с учебой или другой работой, что также может быть не безразлично большому числу людей.

страховой агент. в компанию ОСАО "РЕСО-Гарантия" РУ по СЗФО.  Обратная связь. Как стать партнёром? Где разместить вакансию?

Во-первых, совмещение интересно начинающим, которые еще не наработали «клиентскую базу» и, как следствие, зарабатывающим не много. Совмещение позволяет им не остаться «без куска хлеба» на переходном этапе вхождения в профессию.
Во-вторых, совмещение интересно людям «сидящим на точке», то есть тем, кто в силу своей основной профессии общается с большим количеством потенциальных клиентов. Грех не воспользоваться представившейся возможностью.
В-третьих, совмещение может быть интересно студентам, в том числе обучающимся страховому делу.
3. У страхового агента нет ограничения по заработной плате, то есть он может заработать и 100 рублей и 100 000 рублей, все будет зависеть только от него самого. Как это получается? Агент получает определенный процент (в среднем 20%) от суммы оплаты за договор страхования. Таким образом, чем больше договоров он заключит и на чем большую сумму, тем больше он заработает сам.
Пример: Базовая цена страховки ОСАГО легкового автомобиля 1980 рублей, размер комиссионного вознаграждения по ОСАГО составляет 10%, то есть Ваш заработок составит 198 рублей с одного договора. Заключая каждый день по одному такому договору ОСАГО можно получить 5940 рублей в месяц. В то же время такую сумму можно заработать, заключив всего один договор КАСКО, со страховой премией 20 000 – 30 000.
Тут еще надо сказать о «пролонгации» договоров страхования. Пролонгация – это продление договора на следующий год. Чем это выгодно агенту? Тем что, потратив первый год на поиск и наработку клиентской базы, на следующий год с большинством клиентов можно договор пролонгировать, не прикладывая при этом тех усилий, которые были потрачены в первом году. А освободившееся время можно использовать на поиск и заключение новых договоров. Таким образом, у страхового агента (если, конечно, он не работает «спустя рукава») размер заработной платы растет как «снежный ком».

, с 2003 года работаю в Ресо-Гарантии страховым агентом, совмещая с охранной деятельностью   Опыт работы: Страховой агент, ОСАО "РЕСО-Гарантия, с 03.2008 по Полное описание.

Пример: по информации, опубликованной на сайте «Государственной страховой компании «Югория», о проведении конкурса среди страховых агентов, который проходил в честь десятилетия ГСК «Югория» с 1 мая по 1 ноября 2007 года, лучшие результаты по объему собранных страховых премий за май показали:
Е. П. Гофман (1 773 143 р.), г. Москва;
З. М. Кузнецова (1 513 475 р.), г. Москва;
Ю. П. Шевцов (1 252 315 р.), г. Москва;
А. В. Ведокле (1 186 177 р.) г. Екатеринбург;
Б. А. Кулаев (482 245 р.) г. Краснодар;
В. А. Беребенева (445 356 р.) г. Челябинск;
А. В. Федоров (254 612 р.) г. Архангельск;
А. И. Тульчинская (217 803 р.) г. Пятигорск. Доводы «Против»
1. Работать страховым агентом может попробовать почти любой желающий. Но у большинства из них ничего не получится. И это не говорит о том, что страховой агент – плохая профессия или эти люди никуда не годятся. Правда в том, что к каждому занятию надо иметь способности, а лучше призвание, только тогда можно достичь высот и занять достойное место среди коллег. А когда способностей к данной работе нет или их мало, то желаемого эффекта достичь крайне трудно. В работе страхового агента это очень ярко выражено, так как при отсутствии способностей человек с первых дней чувствует себя не в своей тарелке, терпит неудачу за неудачей и в итоге отказывается от данной работы.
На практике большинство людей, обращающихся в страховую компанию в качестве претендентов на должность внештатного страхового агента, рано или поздно отсеиваются. Остаются единицы, наиболее приспособленные к этой работе. 2. Страховые агенты работают по «свободному графику». Но этот график приходится подстраивать под потенциальных клиентов, когда им будет удобно с вами встретиться. Это выливается в то, что приходится работать и по вечерам, и в выходные, и в праздничные дни. Хороший страховой агент всегда должен быть «в тонусе» и из любой, даже случайной встречи стремиться сделать «продажу», то есть заключить договор страхования. А это накладывает серьезные требования и ограничения на личную свободу.
Из практики: хороший страховой агент должен в любое время дня и ночи, в выходные и праздничные дни быть готов помочь своему клиенту. Причем эта помощь может выражаться как в заключении договора страхования в удобное для клиента время или консультации по вопросу наступления страхового случая, так и в простых жизненных вопросах, не относящихся к страхованию.
3. У страхового агента нет ограничения по заработной плате. Но в тоже время и нет гарантированной суммы оплаты за работу, нет оклада, нет отпусков, нет социальных гарантий, так как агент является внештатным сотрудником, работающим по трудовому договору. Поэтому, если сложится ситуация, когда человек не работал какое-то время (болел, уезжал и т.д.), то он соответственно ничего за это время и не заработает.
4. Страховой агент работает с бланками строгой отчетности (страховые полисы, квитанции) и большими суммами наличности. Это накладывает на человека большие обязательства, заставляя его быть предельно собранным и осторожным, так как за полученные бланки и деньги он несет персональную ответственность, вплоть до уголовной.
В практике встречаются случаи, когда агент, заключив договор страхования, не сдавал второй экземпляр полиса и деньги в компанию, а отчитывался за его утерю. Это было сделано с целью получения большего количества денег. Но когда наступал страховой случай, и клиент со своим экземпляром полиса приходил в офис компании за возмещением, все открывалось, и такой агент имел весьма «бледный» вид. Так как ему приходилось помимо возврата украденных денег в компанию, возмещать ущерб (а он может измеряться в сотнях тысяч и даже миллионах рублей), понесенный клиентом, поскольку компания эти суммы перекладывала на плечи агента. В редких случаях дело доводили и до суда и уголовной ответственности. Кто же такой страховой агент?
Подавляющее большинство думает, что страховой агент – это некая тетка в возрасте, которая ходит от дома к дому, от двери к двери и хочет забрать их деньги, предлагая взамен полис страхования машин, домов, детей и т.д. Этот стереотип сложился еще в советские годы, когда агенты Росгосстраха, как раз такие женщины неопределенного возраста, «собирали дань» с населения.
Наверное, поэтому профессия страхового агента не пользуется популярностью в нынешних объявлениях о поиске работы. Это в свою очередь говорит о том, что наши люди очень слабо разбираются в возможностях агентской работы. Ведь если посмотреть на профессию глубже, то оказывается, что в любом деле нужны люди (агенты), способные донести товар или услугу до потребителя. В цивилизованном рыночном обществе (а мы сейчас строим как раз такое общество), агенты зан

Стать агентом РЕСО. Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Mindless, 7 сен 2012.  Там, вроде как, % маленький относительно других страховых. Меня интересует РЕСО по уже озвученным причинам. 7 сентября 2012

РЕСО-Гарантия - агентская компания, в ней работают свыше 20 тысяч агентов.  РЕСО-Гарантия стала лауреатом главной страховой премии страны "Золотая Саламандра" в нескольких почетных номинациях в 2005, 2008, 2011 и 2012 годах.

www.reso.ru - официальный сайт страховой компании "РЕСО"-гарантия.  Страховые продукты РЕСО-Гарантия продают свыше 7.000 профессиональных страховых агентов и ряд брокерских компаний.