Ставка рефинансирования 30.10 2015 movies

30.10.2015 14:11:14 10/30/2015 02:11:14 PM UTC+0300.  Банк России сохранил на прежнем уровне ставки по специнструментам рефинансирования, сообщается в пресс-релизе Банка России.30 октября 2015

Такое решение принято в связи с тем, что в стране сохраняются инфляционные риски. По мнению регулятора, в 2016 году инфляция составит примерно 7 процентов. А в сентябре-октябре текущего года инфляция в годовом выражении снизилась незначительно.
По оценкам Банка России, темп прироста потребительских цен за год на 26 октября составил 15,6 процента по сравнению с 15,8 процента в августе. Ограничить инфляцию могут умеренно жесткая денежно-кредитная политика и слабый потребительский спрос при низком росте номинальных доходов населения, отмечается в сообщении ЦБ.
Сдерживающее влияние на цены также оказывают умеренно жесткие денежно-кредитные условия. Под влиянием ранее принятых Центробанком решений о снижении ключевой ставки сохраняется тенденция к снижению кредитных и депозитных ставок. Вместе с тем нынешний уровень ставок, с одной стороны, способствует сохранению привлекательности рублевых сбережений, с другой, — наряду с сохранением высокой долговой нагрузки и повышенных требований к качеству заемщиков и обеспечению, является фактором низких годовых темпов роста кредитования.
По мере замедления инфляции в соответствии с прогнозом Банк России возобновит снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний совета директоров. Следующее заседание запланировано на 11 декабря 2015 года.
16 декабря 2014 года Центробанк на фоне резкого ослабления рубля повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. После этого в ходе биржевых торгов евро пробил отметку 100 рублей, доллар — 80. Этот день стали называть «черным вторником». С тех пор регулятор последовательно снижал ключевую ставку и только на последнем заседании, 11 сентября, оставил ее на прежнем уровне.
Ключевая ставка — один из основных инструментов денежно-кредитной политики ЦБ. Под нее регулятор выдает банкам кредиты. Показатель влияет на формирование ставок по займам в кредитных организациях, а также на уровень инфляции и курсы валют.
Если цель у Путина выйти из будущего глобального кризиса с наименьшими потерями, то высокая ставка рефинансирования это очень грамотное решение. Потому что финансовый капитал ринется именно туда, где доходность от вложений наиболее велик. Если есть свободные деньги положи их на рублёвый счёт-сейчас средний процент дохода примерно 10-12 процентов. Можешь спать спокойно-все денежки мира потекут как раз в Россию. Однажды проснёшься при курсе доллара к рублю 1 к 1, а на следующий день рубль и за 100 баксов даже уже не купишь. Отвечаю

Главная > Новости недвижимости Иркутска > АИЖК снизит базовую ставку рефинансирования с 30 октября на 0,5 п.п. - до 9,55% годовых.  до 30.10.2015 · 12 вопросов.29 октября 2009

Надо гнать всех этих Плюшкиных от экономики и ставить инженеров во главе страны.Всех "экономистов"перевести в бухгалтеры с окладом 15тыс.Они снижения инфляции хотят добиться удушением промышленности и снижением доходов бедной части населения.Поскольку технологически сложная промышленность( не бюджетно-оборонная) и так еле дышит и не составляет большой доли в экономике,то такая политика вбивает очередные гвозди в ее гроб.А добиваться снижения инфляции путем развития им слабо и жаба мешает.Кстати,эти 11% надо изымать у ЦБ,а то доят всю страну.
Этого я не говорил - ключевая ставка это просто способ финансовой деятельности. . Хотя формально ЦБ независим, на самом деле, решения принимаются на другом уровне. Если помните, повышение ставки до 17-ти%, привело к панике на бирже. Главное это система - если она нормальная, то, как в нормальных странах, люди доверяют системе и большинство крупные покупки делают в кредит. У нас , если попал в кредитную кабалу, это, в лучшем случае, расплатиться по сумасшедшим ставкам, в худшем, это коллекторы, нищета и бомжевание.
Ставка рефинансирования не простая штучка... Как сказал Рокфеллер, дайте мне возможность печатать деньги и мне не важно кто в этой стране пишет законы. Так вот российские рубли полностью контролируются МВФ. В данный момент в российской экономике много ничем необеспеченных рублей, они ничем не связаны, ни производством, ни инвестициями, ни социальными обязательствами. Эти рублевые средства лежат на счетах банков и никто их не собирается пускать в экономику. Поэтому если снизить учетную ставку эти необеспеченные рубли выкинут на валютный рынок и курс рубля рухнет в один момент. Т.е рубль в России ничего не стоит, ему грош цена, его основное предназначение скупать валюту. Если завтра введут пивные пробки вместо рублей, курс пивных пробок будет тот же.

% Ставка рефинансирования на 2014, 2015 год. действующая ставка рефинансирования ЦБ РФ.  30 октября 2009 — 24 ноября 2009.

Во-первых денег не много,а слишком мало для экономики.И никто их в экономику не пускает потому,что деньги дорого стоят и их не берут.Если бояться,что деньги выкинут на валютный рынок,то значит бояться жить.Деньги для того и служат,чтобы работать,а не лежать.Не надо давать спекулянтам и банкам эти деньги.Можно контролировать их движение и целевое назначение.Но даже если будут скупать валюту,то будет дефицит рублей и предприятия будут их искать и снижать стоимость валюты-валюту будут менять на рубли.В конце концов,если количество рублей привязано к количеству валюты,то можно отказаться от рублей вообще на ряд лет и не надо бояться низкой процентной ставки.Никаких валютных спекуляций не будет и дешевые деньги(доллары) напрямую пойдут в экономику.Главное,чтобы экономика заработала и пошел рост 5-10% в год.
Кредит это банковский продут за счет которого банк имеет прибыль. Приучать людей к мысли о том что отдать полтора рубля потом за то что стоит условно рубль, это нормально не более чем реклама банков, заинтересованных в дополнительном источнике доходов. Безусловно существуют форсмажорные обстоятельства когда от наличия нужной суммы зависит жизнь или здоровье, но брать кредиты постоянно, это значит понижать свой уровень благосостояния платя часть своей зарплаты в виде процента на погашение кредитов банкам.
По данным вашингтонского научно-исследовательского института EBRI (Employee Benefit Research Institute) на начало 2013 года в банках США на 50 миллионах сберегательных счетов находятся накопления более 70% работающего населения страны. В среднем, баланс на сберегательных счетах составляет 78 тыс.$, правда, у четверти вкладчиков сумма сбережений меньше 25 тыс.$. Вклады на небольшие суммы (от 1 тыс.$ до 10 тыс.$) есть практически у каждого американца. Годовой процентный доход в крупнейшем американском банке Alley Bank - 0.90% годовых, минимальная сумма вклада не ограничена. В Citibank можно вложить под годовой процентный доход 0.20% с минимальной суммой вклада 25 тыс. Правде, средний годовой процент по банковским депозитам в коммерческих банках США только за последние несколько месяцев упал с 0.22% до 0.11%.
Вопрос: что же тут хорошего? Все в противоречии.
Что делать? Ответ здесь, если пройти по ссылке этих статей:
1) Статья «Как исключить инфляционную составляющую» // Газ. Аргументы недели. Приморье, № 14 (454), четверг 16 апреля 2015 года, стр. 16
http://an25.ru/6693-Kak-isklyuchit-inflyacionnuyu-sostavlyayushuyu.html
2) Статья Панюкова Дмитрия, директора Института демографии миграции и регионального развития (ИДМРР), г. Москва «Как оживить экономику и спасти Россию» // газ. «Аргументы недели. Приморье» № 32 (472) четверг 27 августа 2015 года, С. 12
http://an25.ru/7214-Kak-ozhivit-ekonomiku-i-spasti-Rossiyu.html
Педя, ты такой умный или притворяешься. Я тебе скажу больше, к началу 2016 ставку рефинансирования повысят еще больше. И я тебе скажу почему...
Мне постоянно звонят по мобильнику и предлагают кредиты от 1мл рублей. Это значит что банки забиты ничем необеспеченными рублями, им их просто девать некуда. Покупательную способность россиян Путин обрушил свалив курс рубля и теперь, банки сидят на невостребованных рублях и только ждут когда упадет ставка чтобы скупить валюту. Т.е ситуация со ставкой рефинансирования перегревается. Предприятия брать кредиты не могут из-за высокой ставки, а банкам девать рубли некуда. Поэтому они будут их потихоньку скидывать на валютной бирже еще больше обваливая курс рубля. К декабрю ждем курс свыше 70 руб за доллар и увеличение ставки рефинансирования на 4-5% до 15%
© 2016 Newsland. Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы.
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.

30 октября 2015. Публикация: Вестник Банка России, N 96, 05.11.2015. Центральный банк российской федерации.  Ставка рефинансирования. 8,25.30 октября 2015

Динамика изменения ключевой ставки рефинансирования ЦБ РФ с 1997 года по настоящее время (2014-2015).  30 сентября 2009 года. 10.

Ставки рефинансирования ЦБ РФ за 2009 год менялись десять раз: 24 апреля, 14 мая, 5 июня, 13 июля, 10 августа, 15 сентября, 30 сентября, 30 октября, 25 ноября, и 28 декабря.  Ставка рефинансирования ЦБ РФ на 2015 год, на сегодня.