Ставка рефинансирования на март 2014 г

Александр Петров # написал комментарий 3 марта 2014, 13:56. Ставка РЕФИНАНСИРОВАНИЯ (!) в РФ уже давно 8,25 %. "Ключевая ставка" - это совсем другое, и интересует только специалистов

не успели заявку подать((( походу с экономикой в нашей стране туго становится, что еще может произойти народ? если и другие банки начнут поднимать....с одной стороны это плохо но и хорошо как будто, кредитов наверно мало брать будут, соответственно покупательская способность уменьшится, с ним и спрос, потенциальных покупателей мало, недвижимость не продается, значит и цену перестанут подниматься на недвижимость, с другой стороны для простого народа нет альтернативы кроме ипотеки, все равно под дикие проценты будут брать(((
На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. Минимальный рейтинг для участия этих темах в настоящее время установлен в 40. Для его получения достаточно к примеру создать один обсуждаемый топ или оставить 40 комментариев. На следующий день у пользователя уже будет необходимый для участия в R-темах рейтинг. Как показывает опыт, зарегистрированные пользователи следят за своей историей и не так бездумно бросаются оскорблениями, как часто случается у анонимов. Администрация форума за то, чтобы форум не скатывался в негатив и ругань, чтобы он был направлен на содержательное обсуждение. Уверены, что подавляющая часть пользователей нас в этом поддерживает.
Рейтинг пользователя рассчитывается по количеству созданных им топиков, сообщений и ответов к его топикам. Рейтинг носит информативный характер и будет учитываться при определении статуса пользователя, его доступа к некоторым обсуждениям и ряду других функций. Рейтинг пользователя ощутимо снижается при удалении его сообщений модератором. В каждом форуме, в котором включена рейтинговая защита, свой рейтинг пользователей, независимый от других форумов.
За что начисляются баллы?
Создание топика: +1 балл.
Ответ в чужом топике: +1 балл.
За каждый лайк вашего комментария или топика: +1 балл
Ответ уникального пользователя в вашем топике: +1 балл. Количество ответов от одного и того же пользователя в вашем топике не имеет значения, 1 ответ или 100 ответов дают автору +1 балл.
Подсчет Баллов
Рейтинговая система на новом дизайне сайта рассчитывается не много иначе чем в старой версии форума (там отображает рейтинг за весь период времяпровождения на форуме), на новом же рейтинг ведется за активность в течении 30 дней, т.е. если вы написали сообщение 1 апреля (+1 к рейтингу) и не оставляли сообщений до 1 мая, то ваш рейтинг становиться нулевым. Новый подсчет рейтинга хорош тем, что старые баллы не подсчитываются, а так же чтобы в топе пользователей показывало активных форумчан на данное время.

— И очень важно, что наконец-то ставку рефинансирования привязали к ключевой — чтобы люди не забирали деньги из банков, боясь  2014 Январь 2014 Февраль 2014 Март 2014 Апрель 2014 Май 2014 Июнь 2014 Июль 2014 Август 2014 Сентябрь 2014 3 января 2016

За что вычитаются баллы?
Удаление модератором топика: -5 баллов.
Удаление модераторов сообщения: -5 баллов.
Вычитание происходит мгновенно.
При восстановлении сообщения или топика баллы не возвращаются.
Баллы вычитаются лишь у автора удаленного сообщения. У авторов сообщений, которые были ответами на удаляемое сообщение, рейтинг не уменьшается.
Если сообщение удалил сам автор, рейтинг не уменьшается.
а зачем дифференцированный, аннуитет всяко лучше!
Особенно, если будете платить лет 10-25 согласно графику.
выгода в том, что:
В среднесрочной перспективе (1-3 года), курс рубля будет снижаться, инфляция будет расти, т.е. в будущем одна и та же сумма денег в рублях будут иметь меньшую ценность, чем сейчас, значит, выгоднее платить за кредит меньшую сумму сейчас, чем в будущем.
Основное причины ослабления курса рубля:
- финансово-экономические санкции стран Запада (начиная со второй половины 2014 года)
- снижение цен на нефть (начиная с 2015 года) (широкое применение технологии добычи сланцевой нефти и газа в США)
- кризис пенсионного фонда (начиная с 2016 года) (демографические проблемы - пик разрыва между численностью пенсионеров и численностью трудоспособного населения в связи с низкой рождаемостью и высокой смертностью молодых людей в 90-х годах).
- очередной циклический кризис (2017-2018) (прошлый циклический кризис привел к мировому финансовому кризису 2008 года, а позапрошлый подстегнул кризис 1998 года).
- нарастающий инфраструктурный и технологический кризисы в России (физический и моральный износ электропередач, систем ЖКХ, инженерных коммуникаций, техники и технологий, автомобильных и железных дорог, капитальных строений).
причины
Дело в том, что в связи с рыночной конъюнктурой в России и в Мире в целом заимствования для банков на международных рынках стало дороже. Ставка рефинансирования не всегда отражает состояние экономики/инфляции и доступность денег для кредитных организаций. Ставка рефинансирования это прежде всего инструмент для влияния на развитие экономики, инфляцию. На прочие экономические события она влияет косвенно. Необходимо понять, что для того, чтобы банк выдал кредит, ему нужно найти деньги. А длинные деньги в Центробанке (для ипотек), стоят дороже чем заграницей. Поэтому ставка рефинансирования в этом случае влияет косвенно.

Ключевая ставка и ставка рефинансирования (подготовлено экспертами компании "Гарант").  Информация Банка России от 25.04.2014. 3 марта 2014 г. - 27 апреля 2014 г.

Деньги дорожают во-первых потому-что их становится в целом меньше (везде). Во-вторых, политическая ситуация, связанная с Крымом увеличила риски, которые заложили зарубежные кредиторы.
То, что Газпромбанк первым отреагировал на подобные изменения, есть признак внимательного отношения к управлению рисками. Благодаря такому подходу, в будущем, Банк сохранит динамику роста бизнеса, продолжит бесперебойное обслуживание по всем направлениям обслуживания клиентов. Банки медлящие с аналогичными мерами, играют с огнем и рискуют попасть под наблюдение ЦБ за невыполнение нормативов и повторить судьбу Мастер-Банка. Если банки не повышают ставки, либо их снижают, в то время как рынок растет (другие повышают), это не всегда хорошо, это может быть свидетельством того, что бизнес банка остановился и клиенты просто не идут, а если не идут, то надо задать вопрос, в чем собственно подвох?
Цитата:
ЦБ резко снизил прогноз роста экономики России
Lenta.ru38 минут назад, 14:21
БизнесЭкономика
243
ЦБ резко снизил прогноз роста экономики РоссииФото: РИА Новости
Банк России прогнозирует замедление темпов роста национальной экономики до менее 1 процента по итогам 2014 года. Об этом заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости. По ее словам, первоначально ожидалось, что рост составит 1,5-1,8 процента, но теперь реализация такого прогноза является маловероятной.
После таких заявлений российские акции и валюта должны серьезно подешеветь. Набиуллина как-будто специально хочет рубль опустить. По идее могли промолчать со своими негативными прогнозами.
Есть мнение, что рубль специально ослабляют
1. США в ответ за Крым, кроме всех прочих санкций, будут опускать мировые цены на нефть, скорей всего достигнута договоренность с Сауд. Аравией о увеличении объема добычи. Кроме того Штаты распечатали свои нефтяные резервы. Цена за баррель приближается к сотне долларов. Так что снижение курса рубля - жизненно необходимое условие для экономики РФ на фоне понижения поступления нефтедолларов.
2. Слабый рубль выгоден экспортерам, даже тому же сельскому хозяйству (от засилья импортной сельхозпродукции).
Мы еще почувствуем на ценах на недвижимость все эти экономические войны.
слабый рубль может дать позитивный экономический эффект лишь в стадии роста мировой экономики
Сейчас мировой ВВП топчется на месте, и возможно по итогам года будет иметь место рецессия. Темпы локомотива роста мировой экономики Китая падают, цены на нефть будут снижаться, ослабление курса рубля на фоне рецессии экономики России неизбежно приведет к инфляции, и увеличению дефицита бюджета, секвестрование социальных программ и усиление несбалансированности региональных бюджетов будет также подстегивать повышение цен. В 2015 год Россия вступит с серьезными инфляционными проблемами и высоким уровнем безработицы. Возникнут проблемы в сфере госуправления, руководство и федеральные чиновники правительства не смогут справиться с ситуацией в стране и уйдут в отставку. Неблагоприятные отношения с США и Россией, геополитические проблемы на территории бывшей Украины только усугубят общую негативную картину.
В общем, грядут большие перемены и кардинальная (радикальная) смена курса развития страны. Это неизбежный результат правления страной продажными и коррумпированными чиновниками.
Цитата:
Газпромбанк потерял иностранных вкладчиков
В марте, на фоне крымского кризиса и опасности санкций для банков, иностранцы выводили из Газпромбанка свои депозиты. За месяц они забрали 80% валютных вкладов на 16,5 млрд рублей
14.04.2014
Иностранцы забрали валюту из Газпромбанка
Вкладчики за март забрали из банков 2% депозитов
Эта публикация основана на статье «Газпромбанк вернул валюту» из газеты «Ведомости» от 14.04.2014, №65 (3569).
В марте объем срочных вкладов в Газпромбанке уменьшился на 7,6% до 347,6 млрд руб., свидетельствуют данные его оборотной ведомости на 1 апреля (есть у «Ведомостей»). Из отчетности видно, что из 28 млрд руб., которые граждане забрали со своих депозитов, основная часть (16,5 млрд) ушла с валютных счетов нерезидентов. Таким образом, банк потерял 80% всех средств, которые размещали в нем иностранцы. Из отчетности банка следует, что основная часть средств поступила на счета в декабре и была размещена на срок от полугода до трех лет. Получается, что иностранцы забирали деньги досрочно.
Представитель Газпромбанка не смог прокомментировать отток. Состоятельные клиенты напуганы неопределенностью с санкциями, нерезиденты вполне могли вывести деньги из Газпромбанка на фоне панических настроений, допускает руководитель банка из топ-30. Официально Газпромбанк не контролируется людьми, внесенными в черный список американского офиса по контролю за иностранными активами (OFAC). Но был связан с ними (см. врез).
Нерезиденты оказались очень чуткими клиентами, быстро отреаг

Ставка рефинансирования – это «главная» ставка в ЦБ РФ. Именно от неё зависит расчета пеней и штрафов в России.  Информация Банка России от 25.04.2014. 3 марта 2014 г. - 27 апреля 2014 г.

Ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Период действия. % Нормативный документ.  Телеграмма Банка России от 20.03.2000 № 757-У. 7 марта 2000 г. — 20 марта 2000 г.11 декабря 2015

Ставка рефинансирования оставлена без изменений. 09:18 · 29.07.2014 · Экономика.  Обзор изменений в ПДД Узбекистана, вступающих в силу с 1 марта 2016 года.13 января 2016