Ставка рефинансирования в октябре 2015

% Ставка рефинансирования на 2014, 2015 год. действующая ставка рефинансирования ЦБ РФ.  30 октября 2009 — 24 ноября 2009.

Ввиду событий, происходящих в экономике нашей страны, то, как поведет себя ставка рефинансирования в октябре 2015 года, интересует многих россиян. В наш век, когда получить доступ к любой информации можно в считаные секунды, граждане с удовольствием интересуются самыми различными аспектами. И ставка рефинансирования (СР) — один из них.
Каким же образом изменения ее размера могут повлиять на нашу жизнь? Об этом можно узнать, ознакомившись с мнением одного из известных российских экономистов. Кризисные явления в отечественной экономике: чего ожидать в октябре?
Как известно, уменьшение размера СР влияет на экономику положительно. Во всяком случае, так считает подавляющее число аналитиков. В чем же проявляется это положительное влияние? Начнем с того, что в выигрыше остаются практически все игроки рынка:
крупные корпорации, привлекающие финансирование либо с участием коммерческих кредитно-финансовых организаций, либо напрямую у Центробанка, которое впоследствии используется в рамках реализации многочисленных проектов;
коммерческие банки, также сотрудничающие с ЦБ РФ и получающие долгосрочные займы для поддержания работоспособности банковского сектора;
обычные граждане, которые получают возможность оформлять кредиты на более или менее выгодных условиях.

Центральный банк Российской Федерации. Ключевая ставка. с 03.08.2015  Ставки по кредитным операциям. Ставка по кредиту overnight с 03.08.2015, % годовых.

Следствие подобной политики регулятора — то есть, снижения СР — проявляется в росте спроса на товары и услуги. Компании, создающие или оказывающие их, получают прибыль. Да и уровень жизни граждан растет со временем. Казалось бы, все довольны, и не к чему больше стремиться.
Но тут в дело вступают экономические законы. Бесконечного роста — постоянного подъема — в экономике не бывает. В частности, рынок не может расти бесконечно: рано или поздно происходит его перегрев. Предупредить подобное развитие событий может ЦБ.
Именно он отвечает за ввод в действие специального регулирования объема спроса и предложения, изменяя размер ставки рефинансирования. Главная цель, которую при этом преследует регулятор — затормаживание темпов роста финансового сектора. Только благодаря ему [затормаживанию] последствия кризиса можно сгладить таким образом, чтобы ни обычные граждане, ни крупные корпорации не почувствовали его последствий особенно остро. Казалось бы, причем тут кризис?
Почему выше неоднократно упомянут кризис? Потому что именно в кризисном состоянии находится сегодня российская экономика. Его причины кроются в событиях, имевших место на международной арене на протяжении последних полутора лет.

С какого числа действует ставка рефинансирования. Размер ставки рефинансирования (%).  9. Указание Банка России от 24.11.2009 г. № 2336-У. С 30 октября 2009.

Отечественные аналитики неоднократно указывали на то, что надеяться на оперативное улучшение ситуации не стоит. Во всяком случае, в текущем году изменений к лучшему наблюдаться не будет. Так, например, Минэкономразвития в своих оценках (надо отметить, весьма и весьма осторожных) ожидает стабилизации ситуации не раньше, чем через полтора—два года. Причем он акцентирует внимание на то, что главную роль сыграют цены на нефть. Они, как всем хорошо известно, в рамках последних 6-ти месяцев демонстрируют великолепную динамику. Жаль только, что снижения, а не роста.
О 2017-ом годе Министерство экономического развития говорит неслучайно. Именно в этом году должна завершиться 1-ая волна импортозамещения, запланированная Правительством. Быть может, экономическая ситуация через 1,5—2 года позволит Центробанку снизить размер СР. Что же касается нынешнего октября, то вряд ли мы увидим какие-либо изменения последней.
Смотрите новую статью Ставка рефинансирования в ноябре 2015 года.
А я считаю, что нужно не убирать потребительские кредиты, а ужесточать контроль и ответственность банков за выдачу таких кредитов, которые изначально не будут погашены, ведь они выдаются практически всем, банкам это выгодно, тем более что за непогашенные кредиты расплачиваются более высокими ставками добросовестные кредитоплательщики. А ставка рефинансирования, может быть, хоть отчасти в этом поможет, т.е. под большие проценты все-таки будут меньше брать кредиты, ведь в конечном итоге это ни к чему хорошему в стране не приведет.
[Ответить] [Отменить ответ]
2016-01-17 10:03:32
дима подняли зарплату военным и ментам бесплатные санатории бесплатный перелет к месту ...
2016-01-16 15:41:18
Max Надо было МММ дальше развивать....Но еще не поздно Мавродий жив.... ...
2016-01-13 06:34:14
Александр Экспортируя нефть за рубеж мы получаем ничем не обеспеченные доллары(нарисованная бумага), ...
2016-01-11 13:24:29
helena Мы в новостройке купили квартиру, в этом году надеемся переехать) ...
О проекте | Реклама | Обратная связь
© 2011-2015 CreditWit.ru
При копировании и перепечатке материалов сайта ссылка на creditwit.ru обязательна.
Любое нарушение преследуется в соответствии с законом об авторских и смежных правах.

Информация Банка России от 31.07.2015.  Ставка рефинансирования введена с 1 января 1992 г. как единая ставка для предоставления кредитов коммерческим банкам.  Телеграмма Банка России от 26.01.2007 N 1788-У. 23 октября 2006 г. - 28

Динамика изменения ключевой ставки рефинансирования ЦБ РФ с 1997 года по настоящее время (2014-2015).  30 октября 2009 года.

Ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации. Действующая ставка рефинансирования Банка России на декабрь 2015 - январь 2016  Указание Банка России от 29.10.2009 № 2313-У. 30 сентября 2009 г. - 29 октября 2009 г.