Ставка рефинансирования в японии 2015

Занятие-семинар по изучению книг ВП СССР «Основы Социологии»13.12.2015.  Базовая ставка ФРС. 1,25%. Япония.  Европейский ЦБ. Ставка рефинансирования. 2,50%.

zergulio
Ставка рефинансирования - важный инструмент финансовой политики. Изменяя ставку рефинансирования, можно существенно влиять на кредитную политику банковского сектора экономики и тем самым на инвестиционную активность . Кредит был и остается существенной составляющей заемных источников покрытия инвестиционных затрат. Взвешенная политика изменения ставки рефинансирования, ее сокращения или роста, может значительно влиять на инвестиционный климат национальной экономики.
Итак, что мы видим. Есть понятие ставки рефинансирования - она прямо влияет на инвестиционную активность. Высокая ставка рефинансирования = высокие проценты по кредитам = снижение инвестиций. Если чистая доходность вашего бизнеса 10-15%, то вы не можете позволить себе взять кредит по такой же ставке, разоритесь.
Соответственно для роста инвестиционной активности и экономики - нужна низкая ставка рефинансирования. Бизнес начнет развиваться на дешевых деньгах, обновлять парк оборудования, генерировать рабочие места, возрастет покупательская активность населения. Именно эту картину мы наблюдаем в США, Европе, Японии, Великобритании. Минимальные ставки рефинансирования - чтобы поднять отечественную экономику.

- ‎29 нояб. 2015 г.‎ Ставка рефинансирования в США - 0,25, Европа - 0,01, Япония - 0,1 и т.д. В Японии как-то была минусовая ставка - если держишь Малые и средние банки - опора России.

У нас же в лице Центрального банка России уже много лет осуществляется планомерная диверсия - уничтожение отечественной экономики. Ни один бизнес с окупаемостью 10 и более лет (а это практически все производство) не выживет на Российских процентах по кредитам. При таких процентах бизнес либо торгует китайской продукцией, либо....либо это уже не бизнес - государственное бабло, госконтракты с откатами и т.п. - примеры на олимпийской стройке с ее 1,5 триллионами затрат.
Ответ краток и прост - еще со времен Ельцина, когда в правительстве заседали сотни американских советников:

Информация Банка России от 11.12.2015 "О ставке рефинансирования Банка России".  от 11 декабря 2015 года. О ставке рефинансирования банка России.11 декабря 2015

Как сделать так, чтобы бизнес в России брал кредиты не в России и не в рублях? Очень просто. Нужно сделать кредитование в рублях ЕЩЕ БОЛЕЕ ДОРОГИМ. Нужно еще больше увеличить стоимость кредита в российской валюте.
Центральный банк Российской Федерации работает в интересах экономики США, поддерживая ее на плаву за счет обескровливания отечественной. Это полномасштабное, открытое предательство России, уголовная статья.
Прикормленные чиновники и аналитики привычно льют воду:
Говорить о том, что Центробанк тормозит развитие экономики, некорректно, полагает директор стратегического и организационного департамента «Абсолют-банка» Равиль Нигматов. «По сути, ЦБ только продемонстрировал, что ситуация с ликвидностью в стране остается напряженной», — считает он. Причина в том, что Россия недостаточно привлекательна для инвесторов, но это не входит в функционал ЦБ, отмечает банкир.
Мы скажем корректно:
1. Центробанк тормозит развитие экономики России.
2. Действия Центробанка снижают приток инвестиций в Россию.
3. Центробанк действует в интересах США и Европы, что свидетельствует об открытом предательстве его руководством интересов России.
Три вышеуказанных пункта должны явиться предметом уголовного расследования и "посадок", как любит выражаться наш лидер.
UPD. Что значит ставка рефинансирования для рядовых граждан?
Ставка по ипотеке на 30 лет в США 3,32% годовых.
Ставка по ипотеке на 50 лет в Японии 2% годовых
Ставка по ипотеке на 20 лет в Великобритании 3,19% годовых.
Ставка по ипотеке в России (Сбербанк) на 30 лет: 14% в рублях и 12% в долларах и евро.

С 2012 года размер ставки рефинансирования не менялся — 8,25%.  Выберите месяц Январь 2016 (55) Декабрь 2015 (1287) Ноябрь 2015 (1401)  Франция Эдвард Сноуден Япония авиакатастрофа автобус алкоголь бокс газ катастрофа космос 1 января 2016

Какая ставка рефинансирования ЦБ РФ установлена на 2015 год? В свете тревожных современных событий, происходящих на финансово-экономической арене нашей страны, настало время  Япония. BOJ (Bank of Japan). Overnight Call Rate Target.

138. Япония.  Минимальная кредитная ставка коммерческих банков.  Декабрь 2015.