Страхование жизни статистика 2014

17 Сен, 2014 в Страхование Жизни tagged Накопительное страхование by Исаев Олег.  Например, перечень компании Aegon Life Ukraine учитывает до 30 таких заболеваний.

Категория: Контрольная
Описание: Долгосрочное страхование жизни в России Долгосрочное страхование жизни представляет собой одну из разновидности страхования жизни вообще в соответствии с которой у страховщика появляется обязанность осуществить страховые выплаты в случаях дожития застрахованного до окончания срока действия договора страхования либо до определенной даты либо до определенного договором срока или возраста застрахованного а также смерти...
Дата добавления: 2014-12-10
Размер файла: 84.92 KB
Работу скачали: 5 чел.
Чтобы скачать работу - поделитесь ею в социальных сетях
Долгосрочное страхование жизни в России на http://refleader.ru/
« МУРМАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, УПРАВЛЕНИЯ И ПРАВА
Кафедра УСЭС
Контрольная работа по дисциплине:
СТРАХОВАНИЕ
На тему: «Долгосрочное страхование жизни в России»
Студентка 4 курса заочной (по уск. пр.) формы обучения
Направление Экономика
№ студенческого билета ЭКО 3б11з - 301у
Ф.И.О.
Преподаватель
Дата сдачи в деканат
Мурманск, 2014 г. Оглавление
[1] Оглавление
[2]
Долгосрочное страхование жизни в России
[3] Задача
[4]
Список использованной литературы
Долгосрочное страхование жизни в России
Долгосрочное страхование жизни представляет собой одну из разновидности страхования жизни вообще, в соответствии с которой у страховщика появляется обязанность осуществить страховые выплаты в случаях дожития застрахованного до окончания срока действия договора страхования либо до определенной даты, либо до определенного договором срока, или возраста застрахованного, а также смерти застрахованного. Договором может предусматриваться выплата пенсии (ренты, аннуитета) застрахованному в случаях, которые предусмотрены договором.
Объектом личного страхования, в том числе и долгосрочного страхования жизни являются имущественные интересы личности, либо группы людей, которые связаны со здоровьем, работоспособностью, пенсионным обеспечением, образованием и т.д..
Особенность долгосрочного страхования жизни становится специфика формируемого страхового фонда. Специфика страхования жизни заключается в том, что оно относится к накопительному виду страхования. Страховая компания помимо страховой суммы может выплачивать страхователю, застрахованному лицу или выгодоприобретателю часть инвестиционного дохода, полученного от размещения страховых средств.
Этот вид долгосрочного личного страхования, предполагает для страхователя меньшие риски по дожитию в силу накопления денежных сумм, на которые страхователь не теряет право собственности. Все остальные виды страхования в общем виде относятся в рисковым видам, так как по ним, как это следует из характера договора страхования, страхователю не гарантирован инвестиционный доход.

• Статистика страховых выплат по годам (на 01.01.2015 г.) Динамика инвестиционного дохода по годам. Страховые резервы.  Декабрь. Всего,грн. 2014г. 1 января 2015

Договор страхования жизни отличается от других страховых договоров следующими особенностями:
- договор страхования жизни представляет собой, как правило, долгосрочный договор, имеющий продолжительный срок действия (10 - 15 лет или на всю жизнь застрахованного лица);
- договор страхования жизни - это договор страхования суммы, а не договор страхования ущерба, как это имеет место в имущественном страховании. (По договору страхования жизни выплачивается оговоренная заранее страховая сумма, поскольку оценить стоимость человеческой жизни и соответственно ее потерю не представляется возможным. Компенсация ущерба, нанесенного жизни застрахованного виновными третьими лицами, не лишает застрахованного или назначенных в договоре бенефициаров права получения причитающейся страховой выплаты);
- в страховании жизни не существует понятия двойного страхования и соответственно ограничений по выплатами, и по всем заключенным клиентом договорам осуществляется выплата страховых сумм при наступлении страхового случая;
- по договору страхования жизни страховщик заранее знает стоимость страхового случая, а также вероятность наступления страхового случая, т.е. вероятность для клиента дожить или умереть в определенном возрасте, получаемую из таблиц смертности населения. Эти данные позволяют страховщикам формировать не технические резервы, как это делается для рисковых видов страхования, а скорее математические резервы.
По договору личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая).
Право на получение страховой суммы принадлежит лицу, в пользу которого заключен договор. Договор личного страхования считается заключенным в пользу застрахованного лица, если в договоре не названо в качестве выгодоприобретателя другое лицо.
В случае смерти лица, застрахованного по договору, в котором не назван иной выгодоприобретатель, выгодоприобретателями признаются наследники застрахованного лица. Основными рисками, покрываемые по договорам страхования жизни, являются риск смерти застрахованного и риск дожития. При выплате пенсий этот риск представлен как дожития застрахованного до очередной даты выплаты пенсии.

Федеральный закон о страховании ОСАГО от 2014 года. Изменения страхования ОСАГО. Как считают выплату по полису ОСАГО. Страхование жизни при ОСАГО.

Формирование резерва по долговременному страхованию жизни и расчеты тарифных коэффициентов проводятся по таблицам смертности и нормам доходности по инвестициям.
Накопительный (сберегательный) взнос в долгосрочном страховании жизни наряду с рисковой, или гарантийной, надбавкой и рисковым взносом становится составной органической часть формирования и определения нетто-премии страховщика.
Договор личного страхования в пользу лица, не являющегося застрахованным лицом, в том числе в пользу не являющегося застрахованным лицом страхователя, может быть заключен лишь с письменного согласия застрахованного лица. При отсутствии такого согласия договор может быть признан недействительным по иску застрахованного лица, а в случае смерти этого лица по иску его наследников.
В настоящее время у крупных страховщиков России появляется серьезный интерес к рынку страхования жизни, объем которого сегодня, по оценкам «Объединенной финансовой группы», достигает $115 млн. в год, а в будущем может расти на 45–60% в год. Сегодня к услугам российского потребителя имеется широкий выбор страховых продуктов в области долгосрочного страхования жизни (ДСЖ).
При долгосрочном страховании жизни могут учитываться различные страховые риски: смерть, инвалидность, временная или постоянная потеря трудоспособности. Эти риски носят случайный характер и по отдельности могут быть охвачены договором страхования от несчастных случаев и болезней (рисковым видом страхования). Но в таком полисе не может быть учтен риск «дожитие до срока, указанного в договоре страхования». Этот риск имеет иную природу: он не обладает признаком случайности. Обязанности страховщика по ДСЖ наступают только тогда, когда человек в буквальном смысле дожил до определенного в договоре момента. Таким моментом может быть конкретная дата, в том числе дата окончания действия полиса, или же наступление конкретного события (например, совершеннолетие или выход на пенсию). Очевидно, что схема классического рискового страхования, за небольшой страховой взнос гарантирующего многократно превышающее страховое обеспечение, к ДСЖ неприменима. Поэтому включаются накопительные механизмы страхования, предусматривающие, что страхователь, прежде чем получить положенное ему страховое обеспечение, должен накопить определенную сумму, делая регулярные страховые взносы.
Виды добровольного страхования жизни
Наиболее популярно на российском рынке – смешанное страхование жизни, при котором вероятностные риски смерти, несчастного случая и потери трудоспособности сочетаются с накоплением определенных договором денежных сумм, то есть с риском «дожитие». Страховая компания берет на себя обязательства выплатить оговоренную в полисе сумму по окончании периода страхования, а если с застрахованным лицом случилось несчастье, страховое обеспечение полагается вне зависимости от объема уплаченных страховых взносов (в пределах, оговоренных в договоре).
Накопительные страховые продукты разделяют также по целевому назначению. В основном наше население копит либо абстрактно (например, к выходу на пенсию), либо к конкретному событию (свадьба или рождение детей). Особое место в ассортименте ДСЖ занимает дополнительное пенсионное обеспечение, гарантирующее достойный уровень жизни в старости.
Механизм смешанного страхования жизни на первый взгляд прост. Избрав такой продукт, страхователь определяет, как долго и с какой периодичностью он готов платить взносы, и сумму, на которую он в конечном итоге рассчитывает. Обычно договоры ДСЖ заключаются на срок от пяти лет. Наиболее же популярными в России стали 10–20-летние полисы. Вносить платежи можно раз в месяц, квартал, полугодие или год. Что касается страховой суммы, то компании ориентируют потребителя на $5 тыс. и более. Три основных параметра – срок, размер, периодичность – подставляются в уравнение, все компоненты которого известны одним лишь страховщикам. На выходе получается размер взносов, уплачиваемых клиентом.
Результат вычислений зависит, конечно же, не только от пожеланий страхователя. Так как накопительный элемент в договоре ДСЖ сочетается с рисковыми факторами (смерть, несчастный случай или потеря трудоспособности), то на стоимость полиса влияют пол, возраст, состояние здоровья, профессиональная деятельность и некоторые другие личные особенности застрахованного лица. Ясно, что молодая домохозяйка подвержена риску гибели в меньшей степени, чем, например, пожилой шофер.
Состоянием здоровья клиента страховщики интересуются всегда, однако тщательность проверки зависит от размера страховой суммы, указанной в договоре. Если она не превышает $20–50 тыс., то, как правило, достаточно просто заполнить анкету, в которой указываются перенесенные болезни и травмы, а также сопутствующая информация,

Изменения в ОСАГО, вступающие в силу с 1 апреля 2015 года. Комплекс поправок в части выплат за вред жизни и здоровью  Положение Банка России от 19 сентября 2014 г. № 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской 2 августа 2014

Индустрия страхования жизни на перепутье.  Статистика крупнейших авиакатастроф мира за 1974  2014-11-24 14:42. Российский сектор страхования иного, чем страхован…

8. Кузнецова И.А. Страхование жизни и имущества граждан Год: 2013 Рынок страховых услуг  10. Алиев Б.Х. Страхование Год: 2014 Учебник дает совокупность необходимых  аппарата теории вероятностей и математической статистики.