Страховой рынок японии 2015 1040

Наиболее развитой страной в отношении рынка страховых услуг являются США, доля рынка которых составляет 48,68%, далее идут Япония (11,25%), Германия (10,19%) и Великобритания (5,93%).  29.12.2015.

В 1851 г. для осуществления морского страхования было создано первое страховое общество, в 1852 г - первое общество по страхованию от пожаров и стихийных бедствий, а в 1926 г создана первая компания по страх ления жизненноття.
Сегодня страховые компании не играют существенной роли в экономике Италии, ведь основными чертами современного страхования определенного государства является консерватизм системы страхования, медленное внедрение в страхо ную дело инноваций и нововведений, отсутствие диверсификации деятельности страховых компаний в смежные области финансово-кредитной системы, а также жесткое государственное регламентирование всех сторон действовала ьность страховщики.
В 1999 г в Италии уже действовало 211 страховых компаний, из них 6 занимаются исключительно операциями перестрахования, 25 - только страхованием жизни граждан, 27 - страхованием жизни и имущественным страхованием, и другие 135 обществ специализируются только на имущественном страховании С 211 страховых компаний 163 были сформированы за счет национального капитала и 48 - иноземногго.
Сегодня большинство страховых компаний являются частными акционерными обществами наибольшей страховой компанией Италии считается "Assicurazioni General контролирует более 28% рынка страхования жизни в Италии и 24% - рынка имущественного страхования Имеет широкую сеть иностранных виддиленземних відділень. Страховой рынок Швейцарии

10:55 Страховщики РФ в 2015 году получили рекордные прибыли на фоне падения сборов  22.12.2015. 12:28 РТС может войти в капитал Национального рейтингового  13.11.2015. 11:10 Михаил Прохоров ищет покупателя на страховую компанию

Эта страна отличается высоким уровнем развития страхового дела В конце 2001 года в Швейцарии насчитывалось 117 страховых компаний, в том числе 23 компании личного страхования, 82 компании змиша а ноги страхования и 12 перестраховочных обществ Швейцария имеет самый высокий показатель по сбору страховых премий на душу населения В стране страховые полисы поглощают почти 15% среднего семейного бюджет в и является крупнейшей статьей расходов, ведь средняя швейцарская семья тратит на страхование больше денежных средств, чем на питаниення.
Сегодня большое развитие получило страхование и в сфере предпринимательской деятельности и финансово-кредитных рисков Клиентами страховых компаний есть почти все промышленные, сельскохозяйственные, торгово нет, и транспортные предприятия швейцарї.
Одним из условий успешной деятельности страховых обществ является их активная инвестиционная деятельность на рынке капиталов Более половины всех активов страховых компаний размещены в форме ссуд и инвестиций в облигацийї.
В страховом деле концентрация капитала достигла высокого уровня В связи с ограниченным инвестиционно-финансовой базой определенного государства развитие международных операций играет для швейцарских компаний величие чезне значение Наиболее прочные позиции на мировом страховом рынке швейцарские страховщики занимают в области перестрахования, на которую приходится 1/2 всех премий, поступивших из-за границы Внутри страны более половины валовых премий дает личное страхованиення.

©2015 SkachatReferat.ru. Рефераты и сочинения >.  История японского страхования Страховой рынок Японии является вторым по величине национальным рынком в мире после США.

Характерным для Швейцарии является тесное взаимоиспользованием национального и иностранного капитала, поскольку страховые компании часто являются транснациональными корпорациями с крупными зарубежными интересами Страховой рынок Японии
Организация страхования в этой стране имеет ряд особенностей Основная особенность заключается в том, что в страховом деле доминируют компании по страхованию жизни граждан (их количество составляет 23) По всем а показателями такие страховые компании опережают общества, которые специализируются на смешанном страховании, а сумма получаемых ими страховых премий более чем в 2 раза превышает сумму премий, получаемых в компаниями смешанного страхования Причиной доминирующих позиций компаний по страхованию жизни в Японии стало отсутствие в течение длительного времени, системы государственного социального страхования и обеспеченности ния населения, из-за чего большинство граждан были вынуждены пользоваться услугами страховых компаниній.
Компании по страхованию жизни граждан - это мощные держатели акций и облигаций частных страховщиков и государственных корпораций Они играют активную роль в вопросах кредитования последние годы такие компании активно проникают на страховой рынок США, Канады и других экономически развитых стран Компании, осуществляющие смешанное страхование, также играют важную роль в экономике страны, т ак и во внешнеэкономических связях Японии Они занимаются страхованием различных рисков, связанными с международной деятельностью японских ТНК в разных странах мира Наиболее крупные страховщики, спец иализуються на смешанном страховании, сегодня международными инвесторами и кредитораморами.
Органы власти в Японии четко регламентируют деятельность страховой организации без согласия Министерства финансов не могут изменяться ставки страховых премий Конкуренция между страховыми компаниями ограничена благодаря отсутствию страховых брокеров, поскольку система страхования состоит из большого количества отделений и агентов, число которых в крупных компаниях достигает нескольких десятков ватьсяяч. Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift Enter
Предыдущая
СОДЕРЖАНИЕ
Следующая

Страховой рынок Японии является очень емким, после США, Великобритании и Германии занимает четвертое место в  Форекс-брокер PrivateFX назван главным открытием 2015 года. MasterForex-V Expo назвал лучших Форекс-брокеров 2015 года.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке.  ПРАЙМ, 26 августа 2015 г. Крупнейший страховщик Японии хочет купить конкурента за $2,5 млрд. 121 просмотр.26 августа 2015

Страховой рынок Японии является вторым по величинœе национальным рынком в мире, после США.  Классификация и особенности категории "Страховой рынок Японии" 2014, 2015.