Страховые организации ограничиваются наложением штрафа

01.06.2009 о наложении судебного штрафа по делу N А56-8210/2008 (судьи: Масенкова И.В., Ларина Т.С., Марченко Л.Н.), установил: Закрытое акционерное общество "Московская акционерная страховая компания" (далее - ЗАО "МАКС"31 июля 2009

Добрый день! Руководители многих компаний предпочитают практиковать в работе систему штрафных санкций. Обычно штрафы накладываются за опоздания, прогулы, невыполнение плана продаж например, за уход с рабочего места до окончания рабочего дня и так далее. Правомерны ли данные взыскания с точки зрения законодательства РФ.
В Трудовом кодексе Российской федерации отсутствует как таковое понятие «штраф». Многие работодатели прописывают условия взыскания штрафов в регламентирующем отношения между работодателем и работником трудовом договоре, и даже если принимающийся на работу работник согласен с такими условиями, и подписывает договор, то такие условия договора все равно противозаконны. Работодатель, применяющий систему штрафных санкций к своим сотрудникам за опоздания или ранний уход с работы, а также за невыполнение утвержденного плана сами рискуют быть подвержены штрафу.

Сфера деятельности: Антимонопольное регулирование; Банковские и страховые услуги. 03 апреля 2013, 17:17.  ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 109-13-адм. о наложении штрафа. 1 августа 2011

В соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить дисциплинарные взыскания: замечание, выговор или увольнение. Если трудовой инспекции станет известно, что организация применяет систему наложения штрафов за опоздания или иные проступки своих сотрудников, то компанию привлекут к административной ответственности и наложат штраф, а то и могут быть применены более жесткие санкции.
В статье 5.27. Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) прописаны нарушения законодательства о труде и об охране труда и применяемые санкции:
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

о признании незаконным и отмене постановления от 23 марта 2015 года о наложении штрафа по делу об  В силу п. 5 ст. 30 Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 года N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации"17 июля 2015

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Все выше перечисленное относится к официальной зарплате, то есть к размеру оклада, прописанному в трудовом договоре. Существует также поощрение сотрудников премиями. В соответствии с трудовым законодательством премирование для работодателя дело добровольное (хочу премирую, хочу нет). Соответственно за проступки работника могут не штрафовать, а лишить части премии или полного ее размера. Также до сих пор во многих компаниях практикуется выплата черной заработной платы. Это происходит путем выплаты наличными средствами основной заработной платы (в конверте), не проведенной через налогообложение. То есть не официально, а официально выплачивается минимальная сумма, которая облагается налогом.
Так и в этом случае работодатель может налагать штраф на «черный» размер заработной платы, выплачивая наличными меньше, чем было оговорено.
Подводя итог, устанавливаем, что наложение штрафа неправомерно. Однако как мы уже выяснили, у работодателя есть иные рычаги воздействия на работников, кроме как подвергнуть их увольнению.

О наложении штрафа на ОАО железнодорожную. Страховую компанию "Жаско".  1. Наложить на ОАО железнодорожную страховую компанию "ЖАСКО" штраф в размере 120 минимальных размеров оплаты труда, что

Суд подтвердил правомерность решения Челябинского УФАС России о наложении штрафа на ОАО "ВСК" Накануне.RU.  Дело в том, что страховые организации, не имеющие с ОАО "ОргрэсБанк" соглашений о сотрудничестве, не имели право

Плательщики страховых взносов: Организации и ИП. Взыскание недоимки по страховым взносам.  Наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500-1000 руб. ч.1 ст. 15.33.24 июля 2009