Втб 24 страхование расторжение договора

Главная > ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ БЕСПЛАТНО > Исковое заявление о расторжении договора страхования.  Ответчик: Общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «ВТБ Страхование».

По делу № 2-430/2012 Принято Зюзинским районным судом (Город Москва)
Зюзинский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Е.Ю. Игнатьевой, при секретаре М.А. Безяевой,
с участием представителя истца - Нагорного Е.И., представителя ответчика - Абдрашитова Т.Б.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-430/2012 по иску Общества с ограниченной ответственностью Страховая компания «ВТБ Страхование» к Юнусову имя и отчество о расторжении договора и взыскании страховой премии,
Установил:
Истец обратился в суд с иском к ответчику о расторжении договора и взыскании страховой премии, мотивируя тем, что дата между сторонами заключен договор о комплексном ипотечном страховании №, действие которого до настоящего времени не прекращено, ответчик продолжает фактически пользоваться услугами страховщика, получая от него страховую защиту, однако возложенную на него договором обязанность по уплате страховой премии не выполняет, вследствие чего образовалась задолженность по выплате страховых премий за период с дата по дата и с дата по дата в размере сумма руб. сумма коп., которую просит взыскать наряду с расходами, понесенными на уплату государственной пошлины, а также полагает необходимым признать договор о комплексном ипотечном страховании расторгнутым с момента вынесения решения судом.
Решением название районного суда г. Москвы от дата исковые требования удовлетворены частично; расторгнут договор о комплексном ипотечном страховании № от дата, заключенный между Страховой компанией «ВТБ Страхование» (общество с ограниченной ответственностью) и Юнусовым имя и отчество; в удовлетворении искового требования Страховой компанией «ВТБ Страхование» (общество с ограниченной ответственностью) к Юнусову имя и отчество о взыскании страховой премии отказано; взыскано с Юнусова имя и отчество в пользу Страховой компании «ВТБ Страхование» (общество с ограниченной ответственностью) государственная пошлина сумма руб. (л.д. №).
Определением Судебной коллегии по гражданским делам название суда от дата Решение название районного суда г. Москвы от дата отменено, дело направлено в тот же суд на новое рассмотрение в ином составе суда (л.д. №).

Помогите побороть ВТБ24! Трудно вам будет из-за границы бороться с банком.22 мая 2015

При новом рассмотрении дела представитель истца в судебное заседание явился, исковые требования поддержал в полном объеме.
Ответчик в судебное заседание не явился, о дате, времени и месте слушания дела извещен надлежащим образом.
Представитель ответчика в судебное заседание явился, в удовлетворении исковых требований в части взыскания страховой премии просил отказать, мотивируя тем, что ответчику была навязана услуга комплексного страхования, что противоречит Закону РФ «О защите прав потребителей». Прекращение выплат страховых премий явилось конклюдентным действием по расторжению договора. Предоставление страхового покрытия является встречным исполнением обязательства, поскольку, страхователь не исполняя обязательства по уплате страховой премии, лишается страхового покрытия рисков, утрачивает право пользоваться услугами страховщика и не получает страховой защиты. На момент заключения договора ответчик уже застраховал риски «смерть» и «переживание» с дата, риск утраты профессиональной трудоспособности с дата, а потому не имел мотивации заключить договор страхования, предусматривающий страхование рисков причинения вреда жизни, потери трудоспособности и прочее. Считает, что действие правил страхования не распространяется на договор о комплексном ипотечном страховании, поскольку правила к договору не приложены, ответчиком не подписаны. Условие о предварительном информировании страховщика ничтожно в силу п. 2 ст. 958 ГК РФ.
Представитель третьего лица «ВТБ 24» (ЗАО) в судебное заседание не явился, о дате, времени и месте слушания дела извещен надлежащим образом, возражений не представил.
Выслушав стороны, изучив материалы дела, суд находит исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению в полном объеме по следующим основаниям.
В судебном заседании установлено, что дата между ЗАО Банк ВТБ 24 и Юнусовым Ф.А. заключен кредитный договор №, о предоставлении последнему кредита в размере сумма долларов США на № месяцев, в обеспечение исполнения обязательств по которому является залог (л.д. №).
Поскольку условиями вышеназванного договора, а также договора об ипотеке № от дата (л.д. №), ответчик обязался застраховать риски в отношении утраты и повреждения предмета ипотеки, риски прекращения или ограничения права собственности на предмет ипотеки, риски причинения вреда жизни и потери трудоспособности, дата ответчиком с ООО СК «ВТБ-Росно» заключен договор о комплексном ипотечном страховании №, сроком на № месяца со дня фактического предоставления кредита по кредитному договору. Страховая сумма на момент заключения договора составила сумма долларов США, страховая премия подлежала уплате за каждый предстоящий год страхования, страховая премия за первый год составила сумма долларов США (л.д. №).

третье лицо – Банк ВТБ 24 (закрытое акционерное общество), УСТАНОВИЛ: Кузнецов Д.М. обратился в суд с иском к ООО Страховая компания «ВТБ Страхование» о расторжении договора страхования жизни и здоровья

Ответчиком уплачены страховые премии за первый и второй годы, за третий год уплачена частично, всего на общую сумму сумма долларов США, за четвертый год страховая премия выплачена не была, в связи с чем, дата истцом на имя ответчика было направлено предложение о расторжении договора в связи с наличием у него задолженности по уплате страховой премии в размере сумма долларов США (л.д. №), на которое ответа не последовало.
В соответствии со ст. 958 ГК РФ договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся: гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая; прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.
Исходя из требований ст. 450 ГК РФ изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только: 1) при существенном нарушении договора другой стороной; 2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.
При этом п.п. 8.3, 8.4, 8.5 Правил комплексного ипотечного страхования, утвержденных ООО «Страховой капитал», также определено, что страхователь вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам иным, чем страховой случай. В данном случае, уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное. О намерении досрочного прекращения договора страхователь обязан уведомить страховщика не менее, чем за тридцати дней до предполагаемой даты прекращения договора страхования, если при заключении договора стороны не предусмотрели иной срок.
Доводы представителя ответчика о том, что действие правил страхования не распространяется на договор о комплексном ипотечном страховании, поскольку правила к договору не приложены, ответчиком не подписаны, не нашли своего подтверждения в судебном заседании.
В соответствии с главой 4 договора о комплексном ипотечном страховании предусмотрено два основания для расторжения договора в одностороннем порядке, а именно в случае несостоявшейся государственной регистрации договора об ипотеке, и в случае несостоявшегося предоставления кредита.

ВТБ 24.  о расторжении договора страхования и возврате уплаченного страхового взноса. Дата_ между Ответчик и Банк был заключен смешанный договор № __ и открыт счет №_____.

Алексей недоволен порядком расторжения договора. Оценка компании "ВТБ Страхование": 3 (Нормальная работа).  При этом специалист компании предложил нам оформить у них страховку на новую машину, обещал сделать скидку в 24 тысячи.26 сентября 2012

Страховая компания «ВТБ Страхование» к Юнусову имя и отчество о расторжении договора и взыскании страховой премии  Представитель третьего лица «ВТБ 24» (ЗАО) в судебное заседание не явился, о дате, времени и месте слушания дела21 февраля 2012